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Como fazer farofa sem farinha? Receita saudável para acompanhar almoço!
Como fazer farofa sem farinha? Receita saudável para acompanhar almoço! - Fonte: Canva Pró

Como fazer farofa sem farinha? Receita saudável para acompanhar um almoço!

São Paulo – SP, 30 de junho de 2022, por Vanessa Higa. Hoje, na sessão Mato Grosso é Agro, você vai aprender a fazer uma receita de farofa sem farinha. Pois, é uma receita saudável e que pode servir como acompanhamento no almoço, confira!

Ideal para quem está de dieta e quer continuar comendo bem, mas está com vontade de comer uma farofa bem gostosa e temperada para colocar no feijão como acompanhamento. Então, fique com a gente que vamos te dar o passo a passo dessa receita.

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Como fazer farofa sem farinha? Receita saudável para acompanhar almoço! Como fazer farofa sem farinha? Receita saudável para acompanhar almoço! – Fonte: Canva Pró
Como fazer farofa saborosa e saudável
sem farinha ?
Saiba que é possível sim, ser saudável e comer uma farinha saborosa. Mas, o segredo dessa receita é a grande sacada – é que essa farofa não tem a farinha. Assim, fazendo com que sua farofa faça parte da sua dieta e ainda dá aquele gosto mais saboroso no prato.

Com essa receita é possível render 8 porções, caso queira uma quantidade maior, fique a vontade para dobrar as medidas e ingredientes.

Confira: Como fazer farinha láctea caseira? Veja os ingredientes certos e como preparar!

2 unidades de cebolas raladas
6 colheres de água
2 colheres de sopa de azeite
2 unidades de cenoura ralada
12 damascos secos bem picados
20 amêndoas picadas
8 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colheres de sopa de gérmen de trigo
2 colheres de sopa de cheiro-verde
Alho, sal e pimenta do reino a gosto (cuidado para não exagerar)
20 nozes picadas

Após separar os ingredientes para ficar mais fácil na organização, confira o passo a passo e anote tudo o que for relevante.
Veja o modo de preparo

Em primeiro lugar, é necessário refogar a cebola no azeite.
Após isso, adicione o damasco, água, farelo de aveia, germe de trigo e a cenoura ralada.
Agora, refogue de uma forma com que a farofa fique bem solta.
Então, adicione o cheiro verde para dar um gosto diferente e imediatamente apague o fogo.
E para finalizar, é só servir quente ou fria. Bom apetite!

Sugestão de acompanhamento para essa receita saudável de farofa

Sobrecoxa de frango
Carne assada na panela de pressão
Arroz
Feijão
Legumes em geral

Não há escolha melhor do que comer uma comida saudável e ter uma boa qualidade de vida. E quando tivermos vontade de comer algo que possa prejudicar isso, devemos apenas melhorar os ingredientes, assim como foi sugerido nessa receita.

Então, agora que você aprendeu a fazer um acompanhamento para o seu almoço – que é a farofa sem farinha – não deixe de curtir e compartilhar com todos os seus amigos para verem que é possível realizar esse tipo de prato.

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Vanessa Higa, Personal Trainer e especialista em musculação e treinamento de força. Amante de finanças e alta performance. Gosto de ler e escrever e atuo também como redatora com estratégia SEO.