Save 20% off! Join our newsletter and get 20% off right away!
Como fazer fondue de chocolate de forma descomplicada: mesmo que você não tenha aparelho próprio/ Fonte: Canva
Como fazer fondue de chocolate de forma descomplicada: mesmo que você não tenha aparelho próprio/ Fonte: Canva

Como fazer fondue de chocolate de forma descomplicada: mesmo que você não tenha aparelho próprio

Jarinu – SP, 20 de junho de 2022, por Keila Mota – O friozinho chegou há vários dias em boa parte do nosso Brasil. Para esses dias, nada melhor que um delicioso fondue de chocolate. Antes de mais nada, mesmo que você não tenha o aparelho próprio para esse prato de origem suíça, é possível preparar essa delícia de um modo fácil.

O fondue de chocolate é um tipo de chocolate cremoso quente e excelente para noites e dias mais gelados. Então, fique conosco até o final deste artigo para aprender esta receita super prática, descomplicada e saborosa. Ainda mais, com uma dica especial, um verdadeiro toque de chefe de cozinha.

Não deixe de ler: Cachorro pode comer maçã? Veja o que veterinário afirma sobre

Como fazer fondue de chocolate de forma descomplicada: mesmo que você não tenha aparelho próprio/ Fonte: Canva Como fazer fondue de chocolate de forma descomplicada: mesmo que você não tenha aparelho próprio/ Fonte: Canva
Para fazer fondue de chocolate simples, anote

Barra de chocolate ao leite e meio amargo – 1 de cada
Leite – 1 xícara de café ou cerca de ¼ de xícara de chá
Creme de leite em temperatura ambiente – ½ caixa ou se for de lata, sem soro
Casca de laranja – mais ou menos metade da casca de uma laranja
Conhaque – 3 colheres de sopa (opcional) ou essência de baunilha (suficiente para marinar a casca de laranja
Vasilha grande para banho-maria no momento de servir ou o aparelho para fondue

Você pode gostar desta receita: Faça a melhor costela com mandioca que você já comeu: sabor incrível!
Como preparar esse chocolate cremoso com dicas de ouro
Primeiramente, deixe a casca de laranja de molho (marinando) junto ao conhaque. Afinal, esse é o toque (segredo) que fará toda a diferença no sabor do nosso fondue de chocolate. Porém, caso não queira nada de álcool em seu preparo, use um pouco de essência de baunilha.

Após, derreta as barras de chocolate no microondas ou em banho-maria em fogo médio e sempre mexendo. Se for derreter no micro, faça em potência máxima e aperte o botão pause a cada 30 segundos até finalizar o processo. Nesse sentido, mais uma super dica: assim que o chocolate começar a derreter, acrescente o leite. Assim, esse processo será mais rápido.

Ademais, uma dica importante é: desligue o fogo quando a água do banho-maria ferver, pois o chocolate não derrete por completo. Feito isso, adicione o conhaque sem a casca de laranja, o creme de leite em temperatura ambiente e misture bem. Dessa forma, leve ao micro por mais 1 minuto ou aqueça em banho-maria.
Finalizando e servindo nosso fondue
Em seguida, improvise seu próprio aparelho para manter o fondue de chocolate aquecido, caso não tenha um. Sem problemas! Desse modo, aqueça uma água e prepare uma vasilha maior que comporte a que está com o chocolate, para conservá-lo em banho-maria.

Como resultado, um delicioso fondue de chocolate. Finalmente sirva com frutas, com biscoitos, marshmallows ou como preferir. Enfim, espero que tenha gostado e desejo a você e sua família, um abençoado inverno!

Confira também: Como modelar o morango com brigadeiro? Siga essas dicas e faça um acabamento perfeito

Sou cristã, goiana, filha, esposa e mãe de duas crianças lindas. Com Graduação em Letras, pela Universidade Federal de Goiás, sempre fui apaixonada por leitura e escrita. Aos nove anos de idade, ganhei um concurso de redação, realizado entre alunos da rede municipal da cidade de Jataí-Go. Foi um verdadeiro "marco" para o que se estenderia por toda a minha vida. Embora, por decisão de ser mãe em tempo integral, não esteja atuando na área da Educação, também amo ensinar. Atualmente resido em Jarinu-SP, sou redatora e corretora de redações. Tenho certificações em Copywriting; Produção e Revisão de Conteúdo para Web; ambos pela Rock University.