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Biscoito de polvilho assado: não estoura e rende muito/
Biscoito de polvilho assado: não estoura e rende muito/ "Fonte: Canva"

Biscoito de polvilho assado: não estoura e rende muito

Itatiba – SP, 26 de junho de 2022, por Keila Mota – Um biscoito de polvilho é sempre uma excelente opção de lanchinho para qualquer hora do dia, não é verdade? Ainda mais quando for feito em casa e com todo capricho.

Assim, ao servirmos a quem amamos, temos o privilégio de demonstrarmos todo nosso amor. Então, nos acompanhe até o final deste artigo e aprenda uma receita super fácil. De antemão, assado é a maneira mais prática que encontrei de fazer biscoito de polvilho, pois assim não há riscos de estourar.

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Biscoito de polvilho assado: não estoura e rende muito/ Biscoito de polvilho assado: não estoura e rende muito/ “Fonte: Canva”
Ingredientes para fazer biscoito de polvilho

Polvilho azedo – 500 g
Água – 150 mL
Óleo – 150 mL
Sal – 1 colher de sopa rasa
Queijo parmesão ralado – 50 g
Leite – 150 mL
Ovos – 3

Modo fácil de preparo
Primeiramente, coloque em uma panela o leite, a água, o óleo e deixe levantar fervura. Enquanto isso, em um recipiente, coloque o polvilho e o sal, misturando bem. Depois que a mistura do leite estiver fervida, despeje sobre o polvilho para escaldar.

Dessa forma, despeje-a sobre o polvilho e misture. Feito isso, reserve até esfriar. Após, adicione um ovo por vez, mexendo bem a massa. Para ver a textura da massa, pode mexer com as mãos. Nesse sentido, se a massa estiver seca e dura, pode acrescentar mais um ovo.

Ademais, se o ovo for grande, talvez apenas um seja o suficiente. Acrescente neste momento o queijo parmesão ralado e continue mexendo bem. Desse modo, o ponto ideal é quando não estiver grudando no fundo do recipiente, ainda que esteja grudando nas mãos.

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Finalizando e modelando os biscoitos
Logo após, lave suas mãos e modele os biscoitos. Para modelar, caso prefira, coloque em um saquinho com um furo ou faça esse processo com as mãos untadas com óleo mesmo. Logo, escolha o formato de sua preferência e disponha cada biscoito de polvilho em uma assadeira.

Atenção: não é necessário untar a fôrma. Por fim, leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Porém, para que fiquem bem dourados, esse tempo varia de um forno para outro.

Como resultado, um saboroso biscoito de polvilho assado, feito com grande praticidade. Deixe nos comentários de onde você está lendo nossos artigos e também como foi sua experiência com esta receita. Enfim, espero que tenha gostado e até a próxima!

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Sou cristã, goiana, filha, esposa e mãe de duas crianças lindas. Com Graduação em Letras, pela Universidade Federal de Goiás, sempre fui apaixonada por leitura e escrita. Aos nove anos de idade, ganhei um concurso de redação, realizado entre alunos da rede municipal da cidade de Jataí-Go. Foi um verdadeiro "marco" para o que se estenderia por toda a minha vida. Embora, por decisão de ser mãe em tempo integral, não esteja atuando na área da Educação, também amo ensinar. Atualmente resido em Jarinu-SP, sou redatora e corretora de redações. Tenho certificações em Copywriting; Produção e Revisão de Conteúdo para Web; ambos pela Rock University.