Aprenda a fazer essa receita low carb de arroz de chuchu, mega nutritiva e com baixa caloria!
Miriã Marconi, São Paulo, 15 de junho de 2022 – O arroz é um dos alimentos mais consumidos no mundo. Além de ser a base da alimentação aqui no Brasil. Contudo, a fim de diminuir o consumo de carboidratos e perder peso, algumas pessoas optam por substituir o arroz. Por exemplo, você já ouviu falar do arroz de chuchu?!
Confira no artigo de hoje como preparar essa receita low carb, ou seja, pouco calórica e muito nutritiva! Aprenda a fazer arroz de chuchu. Confira!
Você também vai gostar de ler: Como fazer maçã do amor de chocolate: faça hoje mesmo e fature muito!
Como substituir o arroz? Faça arroz de chuchu!
Como substituir o arroz: aprenda a como fazer arroz de chuchu low carb – Fonte: Canva
Pode parecer estranho para quem nunca ouviu falar, mas é possível preparar o chuchu de forma que ele é cozido em pedacinhos. Fica parecido com o arroz, além de ser nutritivo é pouco calórico.
Rendimento: 2 porções individuais.
Tempo de preparo: Aproximadamente 40 minutos.
Ingredientes
Você vai precisar somente de:
Chuchu – 1
Alho – 1 dente
Azeite – 1 colher de sopa
Sal – 1 colher de sopa
Água fervente – 2 xícaras
1/2 Cebola ralada
Salsinha – 1 colher de sopa
Leia logo em seguida: Como fazer batata calabresa em conserva: faça você mesmo e tempere suas refeições!
Modo de preparo: com o fazer arroz de chuchu
Pique o chuchu ainda cru em cubos e acrescente os pedaços em um processador ou mixer. De modo que o chuchu fique granulado, semelhante ao arroz.
Feito isso, acrescente o chuchu já processado em um coador e deixe a água escorrer, se necessário for, pode apertar um pouco com o auxílio de uma colher ou das mãos.
Reserve o chuchu.
Escolha uma panela média e acrescente o azeite e o alho e cebola, já picados.
Refogue o alho e cebola.
Em seguida, acrescente o chuchu e refogue por 2 minutos.
Logo após, acrescente as 2 xícaras de água fervida e aguarde o cozimento.
Feito isso, a água estará secando, agora acrescente a salsinha.
Logo que a água secar completamente seu arroz de chuchu estará pronto. Basta servir!
Mas, e você? Já tentou substituir o arroz por outros alimentos ou já experimentou o arroz de chuchu? Conta pra gente aqui nos comentários o que achou! Até mais.
Confira agora mesmo: Como fazer brigadeiro sem leite condensado: Veja essa receita barata e fácil de fazer
Got a Questions?
Find us on Socials or Contact us and we’ll get back to you as soon as possible.