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Como substituir o arroz: aprenda a como fazer arroz de chuchu low carb - Fonte: Canva
Como substituir o arroz: aprenda a como fazer arroz de chuchu low carb - Fonte: Canva

Como substituir o arroz: aprenda a fazer arroz de chuchu low carb

Aprenda a fazer essa receita low carb de arroz de chuchu, mega nutritiva e com baixa caloria!

Miriã Marconi, São Paulo, 15 de junho de 2022 – O arroz é um dos alimentos mais consumidos no mundo. Além de ser a base da alimentação aqui no Brasil. Contudo, a fim de diminuir o consumo de carboidratos e perder peso, algumas pessoas optam por substituir o arroz. Por exemplo, você já ouviu falar do arroz de chuchu?!

Confira no artigo de hoje como preparar essa receita low carb, ou seja, pouco calórica e muito nutritiva! Aprenda a fazer arroz de chuchu. Confira!

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Como substituir o arroz? Faça arroz de chuchu!
Como substituir o arroz: aprenda a como fazer arroz de chuchu low carb - Fonte: Canva Como substituir o arroz: aprenda a como fazer arroz de chuchu low carb – Fonte: Canva

Pode parecer estranho para quem nunca ouviu falar, mas é possível preparar o chuchu de forma que ele é cozido em pedacinhos. Fica parecido com o arroz, além de ser nutritivo é pouco calórico.

Rendimento: 2 porções individuais.

Tempo de preparo: Aproximadamente 40 minutos.
Ingredientes
Você vai precisar somente de:

Chuchu – 1
Alho – 1 dente
Azeite – 1 colher de sopa
Sal – 1 colher de sopa
Água fervente – 2 xícaras
1/2 Cebola ralada
Salsinha – 1 colher de sopa

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Modo de preparo: com o fazer arroz de chuchu

Pique o chuchu ainda cru em cubos e acrescente os pedaços em um processador ou mixer. De modo que o chuchu fique granulado, semelhante ao arroz.
Feito isso, acrescente o chuchu já processado em um coador e deixe a água escorrer, se necessário for, pode apertar um pouco com o auxílio de uma colher ou das mãos.
Reserve o chuchu.
Escolha uma panela média e acrescente o azeite e o alho e cebola, já picados.
Refogue o alho e cebola.
Em seguida, acrescente o chuchu e refogue por 2 minutos.
Logo após, acrescente as 2 xícaras de água fervida e aguarde o cozimento.
Feito isso, a água estará secando, agora acrescente a salsinha.
Logo que a água secar completamente seu arroz de chuchu estará pronto. Basta servir!

Mas, e você? Já tentou substituir o arroz por outros alimentos ou já experimentou o arroz de chuchu? Conta pra gente aqui nos comentários o que achou! Até mais.

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Miriã Marconi, pedagoga, comunicadora e estudante de Marketing. Atuo como redatora e copywriter há algum tempo, sempre tive o sonho de viver da escrita. Sou apaixonada por cinema, literatura e empreendedorismo. Acredito que as palavras podem mover o mundo e os negocios.