São José dos Campos-SP, 26 de junho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – A rosquinha de coco é uma ótima pedida para o final da tarde e acompanhar aquele café delicioso. Além disso, também combina com o café da manhã ou simplesmente um tira-gosto. Então, o blog Mato Grosso é Agro vai falar um pouco sobre o assunto.
Primeiramente, se trata de uma receita caseira das mais simples, que podemos fazer com pouquíssimos ingredientes. Consequentemente, não precisaremos gastar muito.
Ingredientes para a rosquinha de coco
Agora, vamos falar sobre quais ingredientes são necessários para fazer a rosquinha de coco. Nesse sentido, vai precisar de 12 itens, entre a massa, o recheio e a calda. A seguir, acompanhe o que vai ser necessário para fazer o doce:
Ingrediente para a massa
- Leite morno: 1 copo de requeijão
- Farinha de trigo: 800 gramas
- Fermento: 2 tabletes
- Ovos: 3 unidades
- Açúcar: 4 colheres de sopa
- Óleo: ¾ de xícara de chá
- Sal: 1 pitada
Ingrediente para o recheio da rosquinha de coco
- Margarina: 6 colheres de sopa
- Açúcar: 12 colheres de sopa
- Coco ralado: 1 xícara e meia
Ingrediente para a calda
- Açúcar: 1 xícara de chá
- Leite: 1 xícara de chá
Como fazer rosquinha de coco passo a passo
Inicialmente, vamos fazer o recheio, quando vamos pegar as 12 colheres de açúcar, as seis colheres de margarina e fazer uma pasta.
Em seguida, vamos fazer a calda e, assim, pegue o açúcar e o leite, misture e coloque no forno, até engrossar. Isso vai servir para colocar posteriormente na rosquinha já pronta.
Depois, vamos fazer a massa da rosquinha. Neste caso, vai precisar juntar quase todos os ingredientes no liquidificador e apenas a farinha de trigo fica de fora inicialmente.
Na sequência, vai colocar tudo em um refratário e, aí sim, ir adicionando a farinha de trigo, sovando a massa e montando uma pasta mais homogênea.
Agora, vai esperar crescer por uma hora e, em seguida, vai esticar a massa na mesa e começar a adicionar os itens do recheio, casos da margarina, açúcar e coco ralado.
Desse modo, enrole toda a massa, como se fosse um rocambole, e comece a cortar em formato de rosquinhas. Então, leve à assadeira e aguarde 20 minutos para crescer um pouco mais.
Por fim, também vai untar a forma e colocar no forno para assar, em temperatura de 150º, até ficar dourado. Assim, sua rosquinha ficará pronta.
Veja em seguida: Bolo de Nescau: confira essa receita simples e fácil!
Got a Questions?
Find us on Socials or Contact us and we’ll get back to you as soon as possible.