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Como fazer creme de galinha: desse jeito não vai sobrar nada, minha avó me passou a receita. Foto: Canva
Como fazer creme de galinha: desse jeito não vai sobrar nada, minha avó me passou a receita. Foto: Canva

Como fazer creme de galinha: desse jeito não vai sobrar nada, minha avó me passou a receita

São José dos Campos-SP, 20 de junho de 2022, por Marcos Eduardo CarvalhoO creme de galinha é um prato que combina com esses dias mais frios, não é mesmo? Então, imagina jantar e comer essa receita quentinha pouco antes de dormir. Por isso, o blog Mato Grosso é Agro, vai ensinar uma maneira especial de fazer.

Primeiramente, o creme de galinha é um daqueles pratos típicos do interior brasileiro e que nossas avós sempre fazem ou faziam. Dessa forma, além do sabor, é também um prato que nos traz um pouco de nostalgia.

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Onde foi criado o creme de galinha?

Embora não seja algo oficial, mas o que se sabe é que o creme de galinha teria surgido no estado do Piauí, na década de 1960. Até hoje, é muito popular neste estado da região nordeste.

No entanto, antes disso, o creme de galinha tinha o nome de vatapá de galinha. Contudo, na prática, se trata da mesma receita. E, o mais importante: é uma delícia. Sendo assim, vamos embora experimentar?

Como fazer creme de galinha: desse jeito não vai sobrar nada, minha avó me passou a receita. Foto: Canva
Como fazer creme de galinha: desse jeito não vai sobrar nada, minha avó me passou a receita. Foto: Canva

Ingredientes para o creme de galinha

Agora que já ficou com água na boca, vamos preparar o creme de galinha e, para isso, precisamos de alguns ingredientes. Desse modo, vamos precisar de nove itens. Confira a seguir:

  • Peito de frango: 1 quilo
  • Creme de leite: 1 lata
  • Milho-verde: 1 lata
  • Azeitona: equivalente a um copo
  • Caldo de galinha: 1 caixinha
  • Amido de milho: 1 caixa pequena
  • Manteiga: 100 gramas
  • Leite: 3 litros
  • Verduras a gosto (assim como os temperos)

Como fazer o creme de galinha, passo a passo

Então, a primeira coisa a se fazer é cozinhar o peito de frango na panela. Entretanto, deixe com bastante caldo. Em seguida, é só desfiar e colocar para reservar.

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Em seguida, pegue aos 100 gramas de manteiga e coloque em uma panela funda. Na sequência, adicione os outros itens da receita, como o milho-verde, o creme de leite, a azeitona e os cubinhos do caldo de galinha.

Depois, vai esperar refogar por um minuto, antes de pegar o frango reservado e adicionar à panela. Agora, vai colocar também o leite e o caldo de frango com amido diluído. Assim, vai mexer até perceber que engrossou o suficiente.

Por fim, é só colocar o sal a gosto e também adicionar a verdura a gosto também. Com isso, é só servir e se deliciar. Espero que tenham gostado da sugestão.

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Biografia profissional: Marcos Eduardo Carvalho, nascido em São José dos Campos, jornalista formado em 1999 pela Unitau (Universidade de Taubaté), e que trabalha também no jornal OVALE, no portal Manezinho News e nos blogues do grupo Diário Prime, EmaisMT, Tecnotícias e FolhaGo.