São José dos Campos-SP, 20 de junho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – O creme de galinha é um prato que combina com esses dias mais frios, não é mesmo? Então, imagina jantar e comer essa receita quentinha pouco antes de dormir. Por isso, o blog Mato Grosso é Agro, vai ensinar uma maneira especial de fazer.
Primeiramente, o creme de galinha é um daqueles pratos típicos do interior brasileiro e que nossas avós sempre fazem ou faziam. Dessa forma, além do sabor, é também um prato que nos traz um pouco de nostalgia.
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Onde foi criado o creme de galinha?
Embora não seja algo oficial, mas o que se sabe é que o creme de galinha teria surgido no estado do Piauí, na década de 1960. Até hoje, é muito popular neste estado da região nordeste.
No entanto, antes disso, o creme de galinha tinha o nome de vatapá de galinha. Contudo, na prática, se trata da mesma receita. E, o mais importante: é uma delícia. Sendo assim, vamos embora experimentar?
Ingredientes para o creme de galinha
Agora que já ficou com água na boca, vamos preparar o creme de galinha e, para isso, precisamos de alguns ingredientes. Desse modo, vamos precisar de nove itens. Confira a seguir:
- Peito de frango: 1 quilo
- Creme de leite: 1 lata
- Milho-verde: 1 lata
- Azeitona: equivalente a um copo
- Caldo de galinha: 1 caixinha
- Amido de milho: 1 caixa pequena
- Manteiga: 100 gramas
- Leite: 3 litros
- Verduras a gosto (assim como os temperos)
Como fazer o creme de galinha, passo a passo
Então, a primeira coisa a se fazer é cozinhar o peito de frango na panela. Entretanto, deixe com bastante caldo. Em seguida, é só desfiar e colocar para reservar.
Em seguida, pegue aos 100 gramas de manteiga e coloque em uma panela funda. Na sequência, adicione os outros itens da receita, como o milho-verde, o creme de leite, a azeitona e os cubinhos do caldo de galinha.
Depois, vai esperar refogar por um minuto, antes de pegar o frango reservado e adicionar à panela. Agora, vai colocar também o leite e o caldo de frango com amido diluído. Assim, vai mexer até perceber que engrossou o suficiente.
Por fim, é só colocar o sal a gosto e também adicionar a verdura a gosto também. Com isso, é só servir e se deliciar. Espero que tenham gostado da sugestão.
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