São José dos Campos-SP, 9 de julho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – Algumas guloseimas podem fazer a diferença no final do dia ou no final de semana. E uma delas é a rosquinha de queijo, que até derrete na boca.
Além disso, esse item também é muito fácil de se fazer, fica pronto em pouco tempo e certamente vai agradar a ampla maioria das pessoas que comerem. Então, a ideia desse post é mostrar como se faz uma deliciosa rosquinha de queijo.
Quais os ingredientes da rosquinha de queijo
Agora, o blog Mato Grosso é Agro vai mostrar quais são os ingredientes necessários para fazer essa receita deliciosa. Desse modo, vai precisar de oito itens diferentes. Confira a seguir quais são eles:
- Farinha de trigo: 200 mL (quatro copos)
- Ovos: 3 unidades
- Queijo: 10 colheres de sopa
- Pó Royal: 1 colher de sopa
- Margarina: 2 colheres de sopa
- Açúcar: 1 copo
- Leite: meio copo
- Açúcar para finalizar
Como fazer a receita passo a passo
Primeiramente, vamos pegar todos os ingredientes que listamos acima e vamos misturar em um único recipiente, exceto o coco ralado. Entretanto, no caso dos ovos, precisamos quebrá-los antes para colocar no restante da mistura.
Em seguida, vai precisar usar sua ‘força muscular’ para continuar a receita. Isso porque vai ter que amassar a massa e depois enrolar uma por uma, para formar a rosquinha de queijo.
Neste caso, também podemos escolher tamanhos e até mesmo formatos diferentes para fazer. Afinal de contas, esse é apenas um aspecto estético. O que vale mesmo é o conteúdo da receita para a rosquinha de queijo. E a ideia é fazer derreter na boca.
Após fazer esse trabalho braçal, coloque tudo em um novo recipiente e ainda leve ao forno para assar de forma adequada. Por fim, vamos nos dedicar à cobertura da rosquinha. Depois de deixar cerca de 30 minutos no forno, chegou a hora da finalização.
Desse modo, vai fazer uma espécie de calda, onde adicionará água e açúcar, fazendo uma mistura um pouco mais rala. Na sequência, vai passar as rosquinhas nesta calda, deixando o doce um pouco mais melado.
No final, vai passar também o coco ralado e, em seguida, o açúcar refinado. Com isso, a sua rosquinha de queijo já estará totalmente pronta. E essa receita das mais saborosas deve render aproximadamente 25 porções. Gostou? Deixe sua sugestão de receitas nos comentários abaixo.
Got a Questions?
Find us on Socials or Contact us and we’ll get back to you as soon as possible.