Save 20% off! Join our newsletter and get 20% off right away!
Rosquinha de queijo que derrete na boca! Fácil de fazer e muito gostosa! Foto: Canva
Rosquinha de queijo que derrete na boca! Fácil de fazer e muito gostosa! Foto: Canva

Rosquinha de queijo que derrete na boca! Fácil de fazer e muito gostosa!

São José dos Campos-SP, 9 de julho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – Algumas guloseimas podem fazer a diferença no final do dia ou no final de semana. E uma delas é a rosquinha de queijo, que até derrete na boca.

Além disso, esse item também é muito fácil de se fazer, fica pronto em pouco tempo e certamente vai agradar a ampla maioria das pessoas que comerem. Então, a ideia desse post é mostrar como se faz uma deliciosa rosquinha de queijo.

Quais os ingredientes da rosquinha de queijo

Agora, o blog Mato Grosso é Agro vai mostrar quais são os ingredientes necessários para fazer essa receita deliciosa. Desse modo, vai precisar de oito itens diferentes. Confira a seguir quais são eles:

  • Farinha de trigo: 200 mL (quatro copos)
  • Ovos: 3 unidades
  • Queijo: 10 colheres de sopa
  • Pó Royal: 1 colher de sopa
  • Margarina: 2 colheres de sopa
  • Açúcar: 1 copo
  • Leite: meio copo
  • Açúcar para finalizar

Como fazer a receita passo a passo

Primeiramente, vamos pegar todos os ingredientes que listamos acima e vamos misturar em um único recipiente, exceto o coco ralado. Entretanto, no caso dos ovos, precisamos quebrá-los antes para colocar no restante da mistura.

Rosquinha de queijo que derrete na boca! Fácil de fazer e muito gostosa! Foto: Canva
Rosquinha de queijo que derrete na boca! Fácil de fazer e muito gostosa! Foto: Canva

Em seguida, vai precisar usar sua ‘força muscular’ para continuar a receita. Isso porque vai ter que amassar a massa e depois enrolar uma por uma, para formar a rosquinha de queijo.

Neste caso, também podemos escolher tamanhos e até mesmo formatos diferentes para fazer. Afinal de contas, esse é apenas um aspecto estético. O que vale mesmo é o conteúdo da receita para a rosquinha de queijo. E a ideia é fazer derreter na boca.

Após fazer esse trabalho braçal, coloque tudo em um novo recipiente e ainda leve ao forno para assar de forma adequada. Por fim, vamos nos dedicar à cobertura da rosquinha. Depois de deixar cerca de 30 minutos no forno, chegou a hora da finalização.

Desse modo, vai fazer uma espécie de calda, onde adicionará água e açúcar, fazendo uma mistura um pouco mais rala. Na sequência, vai passar as rosquinhas nesta calda, deixando o doce um pouco mais melado.

No final, vai passar também o coco ralado e, em seguida, o açúcar refinado. Com isso, a sua rosquinha de queijo já estará totalmente pronta. E essa receita das mais saborosas deve render aproximadamente 25 porções. Gostou? Deixe sua sugestão de receitas nos comentários abaixo.

Biografia profissional: Marcos Eduardo Carvalho, nascido em São José dos Campos, jornalista formado em 1999 pela Unitau (Universidade de Taubaté), e que trabalha também no jornal OVALE, no portal Manezinho News e nos blogues do grupo Diário Prime, EmaisMT, Tecnotícias e FolhaGo.