Recife, quinta-feira, 30 de junho de 2022, por Vanessa Morais — Antes de mais nada, esta receita é uma iguaria do México, pois é o seu país de origem. Além disso, o guacamole é considerada pelos astecas que é o povo originário do México, como comida afrodisíaca.
O guacamole vai bem com diversos acompanhamentos, por exemplo: torrada, sanduíche, ovo cozido recheado, molhos para salada e peixe frito. Ademais, a comida mexicana leva diversos ingredientes, como o abacate, o tomate, o limão, e tantos outros que, juntos, trazem muitos benefícios!
Além disso, confira: Café da manhã saudável: sanduiche de banana, castanha e chocolate 70%! Veja como fazer
O blog Mato Grosso é Agro vai te ensinar essa receita deliciosa e tão benéfica para a sua saúde, confira este método fácil e aproveite.
Como fazer guacamole de abacate com chips de banana
Ingredientes necessários para o guacamole
Abacate maduro — 2 unidades grandes
Tomate médio — 3 unidades maduras
Cebola roxa — 2 unidades
Pimenta-dedo-de-moça — 1 unidade sem semente
Folhas de coentro picados — 2 xícaras de chá
Limão — o sumo de 2 limões
Pimenta do reino a gosto e preferência
Sal a gosto e preferência
Salsinha e cebolinha a gosto e preferência
Azeite — 3 colheres de sopa
Veja como fazer guacamole de abacate com chips de banana: muito fácil de fazer (Reprodução: canva)
Contudo, veja mais essa: Como fazer vitamina de abacate? Confira o passo a passo e receita bônus!
Modo de preparo
Primeiro, comece descascando os abacates e pique em cubos ou amasse e reserve. Em seguida, corte os tomates em cubos bem pequenos e corte a cebola em quantidades finas e reserve em uma panela com água e gelo.
Logo depois, vá adicionando todos os ingredientes em uma panela só. Não esqueça da cebola roxa, porém, tire antes toda a água e gelo.
Dessa forma, passe a amassar todos os ingredientes, mas preste atenção, é normal ficar os pedaços, só não pode virar uma pasta ou mistura uniforme.
Por fim, você pode colocar as colheres de azeite e misturar, não se esqueça de provar e verificar o gosto.
Para fazer os chips de banana você vai precisar de 3 bananas, sal e azeite.
Coloque as bananas para cozinhar por cerca de 7 minutos, retire do fogo e quando esfriar, com uma faca untada no óleo você pode cortar em rodelas finas.
Assim, pré-aqueça o forno a 200 °C e pegue a assadeira untando com o óleo e leve as banas para assar durante uns 20–25 minutos.
Enfim, sirva o guacamole com chips de banana.
Gostou da nossa dica e receita? Continue nos acompanhando.
Não perca: Banana muito madura? Não perca nenhuma! Veja como fazer doce de banana madura!
Got a Questions?
Find us on Socials or Contact us and we’ll get back to you as soon as possible.