Salvador, 06 de junho de 2022, por Janaina Brito – Quem não gosta de receber os amigos com deliciosos aperitivos? Além de muito saborosos, os petiscos conseguem incrementar qualquer reunião, porém, talvez seja complicado improvisar algumas receitas se os seus convidados surgirem de última hora.
Mas, não precisa se preocupar, afinal, existem diversas opções de tira-gosto que são muito rápidos e práticos de se preparar. Então, você não vai decepcionar as visitas! Desse modo, confira agora, no Agro Notícias, aperitivos fáceis de serem feitos com essas receitas incríveis que separamos para você.
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Aperitivos (Fonte: iStock)
Receitas fáceis de aperitivos
O segredo aqui é apostar em petiscos que não precisem de muitos ingredientes e que, de preferência, são servidos frios. Assim, não há perda de tempo com fornos e afins. Ademais, segundo a redação do site Terra, investir em molhos e outros acompanhamentos de fácil preparo é uma ótima opção.
Guacamole
3 abacates;
1 cebola ralada;
1 tomate picado e sem semente;
pimenta dedo de moça picada e sem semente;
Suco de 1 limão;
Sal a gosto.
Após reunir os ingredientes, amasse o abacate em um recipiente. Em seguida, acrescente a cebola, o tomate e a pimenta. Depois, adicione o suco do limão e tempere. Sirva a guacamole com salgadinhos ou nachos.
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Chips de vegetais
Abobrinha;
Mandioquinha;
Batata doce.
A fim de atingir o resultado, corte os legumes em fatia finas, tempere com sal a gosto e leve-os para desidratar no microondas. Para isso, forre o suporte com papel toalha e posicione os vegetais. Em seguida, ligue o aparelho por cerca de dois minutos. Após esse período, vire-os e ligue por mais dois minutos. Em seguida, é só levar os legumes ao forno pré aquecido até ficarem dourados e sequinhos.
Você pode acompanhar os chips com molho de iogurte. É só bater no liquidificador iogurte desnatado, azeite de oliva extravirgem, alho picado, cheiro verde, suco de limão junto com temperos a gosto. Sirva bem gelado.
Batata frita
600g de batata média;
4 dentes de alho picados;
Sal a gosto;
Salsinha a gosto.
Cozinhe as batatas cortadas em palitos em água fervente por 3 minutos. Após isso, coloque-as em água gelada por 5 minutos. Seque-as e reserve. Doure os dentes de alho em óleo quente e escorra. Em seguida, no mesmo óleo, frite as batatas, retirando o excesso de oleosidade com papel toalha. Salpique salsinha por cima dos aperitivos e sirva.
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