Montes Claros, 03 de junho de 2022, por Diego Rodrigues- O chá de pariri é uma bebida natural que possui diversos benefícios, sendo um dos principais o efeito diurético. No entanto, a bebida ainda tem ação anti-inflamatória e antioxidante e, portanto, tem muito mais a oferecer. Sendo assim, conheça as vantagens do consumo e aprenda como preparar a bebida.
De fato, a capacidade de estimular a produção de urina é o benefício mais conhecido do chá de pariri. Contudo, os agentes com ação anti-inflamatória, presentes no crajiru, ou cipó cruz, também são eficazes no combate a inflamações no útero, conjuntivite e até mesmo cólicas menstruais. Já a característica expectorante, auxilia no combate aos sintomas da gripe e resfriados. Veja mais!
Veja também: Sua saúde agradece: aprenda como tirar agrotóxico do feijão em poucos passos
Conheça os benefícios do chá de pariri
Também conhecido como piranga, puca-panga, carajurú e cipó-pau, o pariri é um tipo de planta trepadeira nativa aqui do Brasil. é no seu caule e folhas que se concentram todas as propriedades medicinais, capazes de aumentar a imunidade, e agir na prevenção de diversas doenças.
chá de pariri-Foto: Canva Pro
Previne diversas doenças
O chá de pariri pode ser indicado para o tratamento de diversas doenças, como: hipertensão, pressão alta, gota, reumatismo, artrite, diabetes, desequilíbrio hormonal, enjoo matinal, azia e úlcera. Além disso, ele possui propriedades antioxidantes que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce da pele, e promove a eliminação de toxinas do organismo.
Saiba mais: Sua saúde agradece: aprenda como tirar agrotóxico do feijão em poucos passos
Auxilia na cicatrização e trata corrimento vaginal?
De acordo com um post veiculado na página Me Deixe Viver, no site Facebook, o pariri é imbatível quando o assunto é a cicatrização de feridas. Aliás, o autor da matéria afirma que as folhas da planta podem ser batidas no liquidificador e, em seguida, aplicadas sobre as feridas ou machucados. No caso do corrimento vaginal, o redator afirma: “o ideal é fazer um banho de assento com o chá do pariri”.
Como fazer o chá
Para fazer a bebida, basta adicionar 2 colheres de sopa de folhas picadas em um litro de água. Em seguida, deixe o líquido ferver por 10 minutos e coe. Por fim, beba, ou aplique o chá de pariri em um intervalo de 24 horas. Embora ainda não haja estudos que apontem os efeitos colaterais do chá de cipo-pau, o Agro Notícias, não recomenda substituir a orientação médica por tratamentos caseiros.
Você também pode gostar: Os benefícios do suco de couve com limão: veja o que acontece com seu corpo se consumir esta bebida diariamente
Got a Questions?
Find us on Socials or Contact us and we’ll get back to you as soon as possible.