São José dos Campos-SP, 17 de junho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – Carne para o churrasco tem que ser macia. Alguns preferem mal passada, outros preferem bem passada, mas a maciez é indispensável em qualquer momento. Desta maneira, o blog Mato Grosso é Agro vai falar um pouco sobre a possibilidade de usar a cerveja como aliada.
Primeiramente, vale lembrar que, mesmo que não curte bebida alcoólica, pode se aproveitar desse recurso. Nesse sentido, a carne não vai ficar com gosto de bebida e também não vai deixar teor alcoólico quando comer o churrasco.
Por que usar cerveja para amaciar carnes?
Então, para colocar a cerveja na hora de marinar ou amaciar a carne, existe uma explicação técnica. Assim, não é nada aleatório. Isso porque a bebida possui algumas enzimas considerados amaciantes.
Desse modo, muitas vezes, usamos a cerveja como recurso para amaciar uma carne de churrasco. Principalmente atualmente, com a carne mais cara, que obriga a comprar peças mais baratas e, consequentemente, mais duras.
Qual cerveja usar para marinar?
Mas, além de usarmos a cerveja para amaciar e marinar as carnes, também podemos escolher modelos específicos da bebida. Isso porque, as cervejas que não são muito leves, mas também não muito fortes, são as ideais para fazer isso.
Veja em seguida: Bater prego no tronco da árvore serve para quê? Veja o que acontece
Até porque, uma cerveja muito forte pode até amaciar a carne do churrasco, mas também vai deixar um gosto mais amargo e poderá comprometer o sabor final. Por isso, saber escolher a forma correta de marinar vai fazer a diferença.
Veja como é simples amaciar a carne
Por fim, o cenário ideal para amaciar a carne é pegar a cerveja marinada, colocar em um saco plástico com zíper e adicionar a carne dentro. Então, feche, sem deixar entrar ar e aguarde por 15 minutos.
Além disso, pode também acrescentar algum tempero a gosto no meio, para garantir um sabor mais agradável e adequado para a carne do seu churrasco.
Outra dica importante neste momento é saber agitar o saco plástico, pois, vai fazer com que o molho da cerveja atinja os dois lados da superfície da carne. Apesar de demorar um pouco mais para assar, esse truque é válido para ajudar a deixar a carne ainda mais macia e sem precisar de gastos extras.
Got a Questions?
Find us on Socials or Contact us and we’ll get back to you as soon as possible.