Save 20% off! Join our newsletter and get 20% off right away!
Como amaciar a carne com cerveja? Pode fazer assim? Dicas para o churrasco! Foto: Canva
Como amaciar a carne com cerveja? Pode fazer assim? Dicas para o churrasco! Foto: Canva

Como amaciar a carne com cerveja? Pode fazer assim? Dicas para o churrasco!

São José dos Campos-SP, 17 de junho de 2022, por Marcos Eduardo CarvalhoCarne para o churrasco tem que ser macia. Alguns preferem mal passada, outros preferem bem passada, mas a maciez é indispensável em qualquer momento. Desta maneira, o blog Mato Grosso é Agro vai falar um pouco sobre a possibilidade de usar a cerveja como aliada.

Primeiramente, vale lembrar que, mesmo que não curte bebida alcoólica, pode se aproveitar desse recurso. Nesse sentido, a carne não vai ficar com gosto de bebida e também não vai deixar teor alcoólico quando comer o churrasco.

Veja em seguida: Ragú de linguiça com espaguete. Essa vai ser a melhor macarronada que você já comeu, faça hoje mesmo!

Por que usar cerveja para amaciar carnes?

Então, para colocar a cerveja na hora de marinar ou amaciar a carne, existe uma explicação técnica. Assim, não é nada aleatório. Isso porque a bebida possui algumas enzimas considerados amaciantes.

Desse modo, muitas vezes, usamos a cerveja como recurso para amaciar uma carne de churrasco. Principalmente atualmente, com a carne mais cara, que obriga a comprar peças mais baratas e, consequentemente, mais duras.

Qual cerveja usar para marinar?

Mas, além de usarmos a cerveja para amaciar e marinar as carnes, também podemos escolher modelos específicos da bebida. Isso porque, as cervejas que não são muito leves, mas também não muito fortes, são as ideais para fazer isso.

Como amaciar a carne com cerveja? Pode fazer assim? Dicas para o churrasco! Foto: Canva
Como amaciar a carne com cerveja? Pode fazer assim? Dicas para o churrasco! Foto: Canva

Veja em seguida: Bater prego no tronco da árvore serve para quê? Veja o que acontece

Até porque, uma cerveja muito forte pode até amaciar a carne do churrasco, mas também vai deixar um gosto mais amargo e poderá comprometer o sabor final. Por isso, saber escolher a forma correta de marinar vai fazer a diferença.

Veja como é simples amaciar a carne

Por fim, o cenário ideal para amaciar a carne é pegar a cerveja marinada, colocar em um saco plástico com zíper e adicionar a carne dentro. Então, feche, sem deixar entrar ar e aguarde por 15 minutos.

Além disso, pode também acrescentar algum tempero a gosto no meio, para garantir um sabor mais agradável e adequado para a carne do seu churrasco.

Outra dica importante neste momento é saber agitar o saco plástico, pois, vai fazer com que o molho da cerveja atinja os dois lados da superfície da carne. Apesar de demorar um pouco mais para assar, esse truque é válido para ajudar a deixar a carne ainda mais macia e sem precisar de gastos extras.

Veja em seguida: A melhor CUCA DE BANANA que você já experimentou: faça hoje e se surpreenda com o sabor!

Biografia profissional: Marcos Eduardo Carvalho, nascido em São José dos Campos, jornalista formado em 1999 pela Unitau (Universidade de Taubaté), e que trabalha também no jornal OVALE, no portal Manezinho News e nos blogues do grupo Diário Prime, EmaisMT, Tecnotícias e FolhaGo.