Save 20% off! Join our newsletter and get 20% off right away!
Qual a diferença da manteiga para a margarina? Veja o que é “menos pior” - Reprodução Canva
Qual a diferença da manteiga para a margarina? Veja o que é “menos pior” - Reprodução Canva

Qual a diferença da manteiga para a margarina? Veja o que é “menos pior”

Belo Campo, 11 de junho de 2022, por Lídia Meireles – Você sabe qual a diferença da manteiga para a margarina? Elas parecem iguais, mas, como nem tudo o que parece, de fato, é, te ensinaremos como distinguir uma da outra. Na matéria de hoje, o Agro Notícias vai te ajudar a fazer a melhor escolha para o seu lanche ou café da manhã.

Bem, a diferença da manteiga para a margarina começa na sua origem. Enquanto a manteiga é produto do leite animal, a margarina é feita a partir do processamento de óleos vegetais. Tanto uma quanto a outra pode trazer benefícios e malefícios para a sua saúde de forma geral. Portanto, quanto mais você souber a respeito, mais certeira será a sua decisão.

Você também pode gostar de ler: Conheça os benefícios da farinha de amendoim e veja tudo que precisa para fazer em casa
Qual a diferença da manteiga para a margarina
A manteiga tem em sua composição a gordura saturada que, por sua vez, é ruim para a saúde do coração. Por outro lado, a margarina, depois de passar pelo processo de industrialização dos óleos vegetais, passa a ter a chamada gordura “trans’’.

E apesar da tentativa de algumas marcas de retirar esse tipo de gordura da margarina, ainda assim, o nosso organismo continua com dificuldades para absorvê-las. Dessa forma, ao consumi-la, você pode ter problemas com o acúmulo da gordura em órgãos vitais.

Todavia, mesmo diante desse prognóstico ruim, os ácidos graxos contidos na manteiga costumam fazer uma boa ação. Isso porque eles trabalham para ajudar o corpo a absorver algumas vitaminas como K, A e B conforme explica Maria Júlia Marques, em sua colaboração para o site Uol em 04 de setembro de 2017.

Ademais, leia: Vamos conhecer a fruta jatobá? Você irá se surpreender com tantos benefícios

Qual a diferença da manteiga para a margarina? Veja o que é “menos pior” - Reprodução Canva Qual a diferença da manteiga para a margarina? Veja o que é “menos pior” – Reprodução Canva
A manteiga é melhor para a saúde
Enquanto os estudos seguem em andamento, o melhor mesmo é usar o seu bom senso. Nesse sentido, se você já é portador de doenças como colesterol, diabetes e problemas cardiovasculares, o ideal é evitar esse tipo de alimento. Mas, se você é saudável, o melhor é optar pela manteiga desde que ela seja feita de forma artesanal e natural.

Por fim, agora que você já sabe a diferença da manteiga para a margarina, esperamos que você faça uma boa escolha. Vale lembrar que você não deve descuidar dos conselhos do seu médico. No mais, deixe sua opinião sobre este artigo nos comentários.

Você vai gostar de saber: Qual é a diferença entre manteiga ghee e manteiga convencional: veja qual opção é mais saudável

Eu sou Norte Mineira, tenho 35 anos. Com formação na área da beleza e uma apaixonada pelos livros. Atualmente sou redatora e escrevo para o site ÉmaisMT. Para críticas ou sugestões, entre em contato. [email protected]