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Qual a diferença da manteiga para a margarina? Veja o que é “menos pior” (Imagem: Pexels)
Qual a diferença da manteiga para a margarina? Veja o que é “menos pior” (Imagem: Pexels)

Qual a diferença da manteiga para a margarina? Veja o que é “menos pior”

Salvador, 28 de maio de 2022, por Beatriz Maciel – Em busca de uma vida mais saudável, você busca fazer exercícios. Mas, nossa alimentação conta muito para se ter uma vida mais saudável. Por isso, nós do Agro Notícias trouxemos informações sobre qual o menos pior, trazendo a diferença da manteiga para a margarina.

Saber a diferença da manteiga para a margarina é essencial, pois um deles pode ser muito prejudicial à saúde. E, para que você se previna, Maria Júlia Marques publicou uma matéria para o site UOL, no dia 04 de setembro de 2017, sobre qual é a melhor escolha. Assim, veja agora qual o menos pior, manteiga ou margarina.

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Qual a diferença da manteiga para a margarina? Veja o que é “menos pior” (Imagem: Pexels) Qual a diferença da manteiga para a margarina? Veja o que é “menos pior” (Imagem: Pexels)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Qual a diferença da manteiga para a margarina?
Você precisa se atentar à diferença da manteiga para a margarina, pois essa diferença irá garantir que você tenha uma alimentação mais saudável. A primeira e principal diferença entre essas duas é a sua origem, sendo que uma é proveniente de origem animal, enquanto a outra é de origem vegetal.

A manteiga é de origem animal, trata-se da nata do leite da vaca batida até que vire um creme com gordura. Nesse processo, a parte líquida é retirada e resta apenas a parte gordurosa. Logo, a manteiga é rica em gorduras saturadas.

Por sua vez, a margarina é criada a partir de gorduras vegetais, que é um processo para que as gorduras insaturadas se transformem em gordura trans, que não é uma gordura tão saudável. Por causa de sua origem e processo, tanto a manteiga quanto a margarina são bastante calóricas, por serem feitas de gorduras.

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Manteiga x margarina qual a melhor para a saúde?
Assim, o ideal é que você faça o uso da manteiga em suas receitas. Isso ocorre pelo fato de essa ser de origem animal e não passar por muitos processos. Assim, essa é uma opção menos perigosa para a saúde. Além disso, a manteiga oferece menor risco de doenças cardíacas, diferentemente da margarina.

Apesar disso, você não deve utilizar uma alta quantidade de manteiga por dia. Lembre-se de que ela é rica em gordura e, assim, utilize no máximo colher de chá por dia de manteiga. Agora, que você já sabe qual a diferença da manteiga para a margarina, compartilhe com quem você conhece!

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