Belo Campo, 02 de junho de 2022, por Lídia Meireles – Seja a goiaba branca ou vermelha, seus nutrientes contribuem em muito para a saúde do nosso corpo. Pensando nisso, o Agro Notícias preparou algumas informações importantes para te ajudar na hora de escolher a melhor fruta.
Apesar de ambas terem um valor nutritivo muito significante, a diferença entre a goiaba branca ou vermelha não está apenas na cor. Portanto, veja no próximo tópico detalhes dessas diferenças e qual das espécies vai corresponder melhor a sua necessidade.
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Qual a diferença da goiaba branca para a vermelha
Primeiramente, tanto a goiaba vermelha quanto a branca tem uma grande quantidade de fibras, vitaminas e minerais. No entanto, foi notado que esses nutrientes se apresentam em maior porcentagem na goiaba branca. Nesse sentido, ela só perde para a vermelha no quesito proteína.
Além disso, a vitamina A, presente principalmente na goiaba branca, é fundamental para a saúde ocular. Isso acontece porque ela é capaz de prevenir problemas que podem ocasionar a perda da visão. Ademais, irá auxiliar na saúde da sua retina.
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Afinal, goiaba branca ou vermelha? Saiba qual das duas pode melhorar a saúde dos olhos – Reprodução Canva
Como consumir e aproveitar os benefícios da goiaba
Seja a goiaba branca ou vermelha, fato é que elas são base para muitas receitas saborosas. Porém, a melhor maneira de consumi-las é in natura. Dessa forma você conseguirá absorver o máximo dos seus nutrientes.
Segundo informações do site Uol, em matéria de Samantha Cerquetani, de 22 de novembro de 2019, as goiabas, especialmente a vermelha, também contém licopeno. Essa substância é capaz de proteger sua pele contra raios ultravioletas. Porém, isso não é desculpa para dispensar o protetor solar, certo?
Substâncias como fósforo, potássio, cálcio e ferro também vão ajudar você a manter a pressão arterial sob controle. Enquanto isso, a vitamina C junto aos antioxidantes podem melhorar seu sistema imunológico e combater radicais livres.
Tudo isso é importante para manter a saúde e o bom funcionamento do seu corpo. Sem falar que consumir essas delícias não é nenhum sacrifício, não é mesmo? Então, sempre que puder faça uso de alimentos saudáveis, e sempre dê preferência a produtos orgânicos. No caso, a goiaba branca ou vermelha é ainda mais gostosa e saudável quando está livre do agrotóxico.
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