Save 20% off! Join our newsletter and get 20% off right away!
utilidades do chá de gengibre
Utilidades do chá de gengibre- Foto: Pexels

Aprenda as utilidades do chá de gengibre e veja também como fazê-lo

Salvador, 08 de junho de 2022, por Gabriela Soares – O Agro Notícias vai te apresentar hoje as principais utilidades do chá de gengibre. Para além disso você também irá aprender a como fazer esse chá da forma correta para extrair o que há de melhor no mesmo. Partilhe o que aprender aqui com as pessoas que você conhece e que amam um bom chá.

De acordo com Larissa Melo em parceria com o site Tecno Notícias, em 30 de janeiro de 2022 – O gengibre pode ser utilizado tanto em pratos salgados e doces, quanto em infusões, drinks e afins. Trata-se de um alimento muito versátil e seu chá não fica para trás. Aprenda já as utilidades do chá de gengibre.

Leia em seguida: Como fazer chá de canela? Conheça os benefícios e as contraindicações dessa bebida

utilidades do chá de gengibre Utilidades do chá de gengibre- Foto: Pexels
Utilidades do chá de gengibre
Essa raiz comestível pode ser amplamente usada em diversas áreas. Quanto aos benefícios associados à ingestão do chá dessa raiz, pode-se citar: melhoria da digestão, diminuição de enjoo e até mesmo azia. Para além disso, você verá uma diminuição dos sintomas da gastrite, resfriados e das taxas de colesterol também.

Quanto às formas diversas de utilizá-lo, tem-se como exemplo: sucos, molhos, chás, temperos em pó, balas e doces. Para além de tudo isso, essa raiz também pode ser vista em aromas de perfumes, já que possui um cheiro bem característico. Sabendo de seus benefícios e usos, veja a seguir como fazer esse chá de gengibre.

Ademais, veja também: Chá de cavalinha é bom para quê? Você não faz ideia do que essa bebida é capaz de fazer no seu corpo
Como fazer esse chá maravilhoso
Para fazer esse chá você não precisará de muitos itens. Separe 180mL de água; 3cm de raiz; 1 limão e mel. Primeiramente, corte o gengibre em várias partes pequenas, logo em seguida, coloque a água para ferver. Nessa água já borbulhando, adicione as raízes de gengibre e todo o suco do limão.

Ademais, espere cerca de 7 minutos e sirva o chá coando em uma xícara ou caneca. Você pode adoçar o chá com mel se sentir que é necessário, porém, não recomenda-se o uso de açúcar. Agora que você aprendeu mais sobre as utilidades do chá de gengibre e viu também como fazê-lo, partilhe o que aprendeu com seus amigos e familiares.

Todavia, não deixe de ler: Chá de carqueja é bom para a labirintite? Veja aqui mais sobre essa infusão

Nascida em Salvador, Bahia, desde jovem muito curiosa e apaixonada pelo conhecimento, amante de livros, estudante de técnico em química e engenharia química no Instituto Federal de Educação, Ciencia e Tecnologia da Bahia.