Mousse de chocolate com 2 ingredientes: água e chocolate; confira a receita

Veja aqui a receita para o tornar bem aerado

Foto do revisor (Maria Fagundes)
Revisado por: (Maria Fagundes)
Anúncio


Leoberto Leal, terça-feira, 14 de junho, por Tiago Kohler Fagundes — Mousse de chocolate com 2 ingredientes? Será mesmo que é possível fazer essa receita? Bem, se você sabe mais de química e física saberá que isso é mais do que possível através do processo de emulsificação, que é o mesmo tido para que se faça a maionese.

Continua depois da publicidade

Portanto, se quiser saber mais sobre o assunto, fique aqui com o Vida de Casa porque separamos um guia super completo para te ajudar sobre o tema. Ah, e claro, não se esqueça de deixar seu comentário falando o que achou e o que pode ser melhorado no conteúdo. Vamos logo ao que importa?

Continua depois da publicidade

Em suma, veja aqui o que está bombando em nosso blog: Comigo ninguém pode soltando água na ponta das folhas: o que pode ser, é inveja?
Mousse de chocolate com 2 ingredientes
Para fazer esta receita super prática, será necessário que você tenha em sua casa ao menos 500 gramas de chocolate e 100 ml de água. Esquente água doce e derreta o chocolate, coloque tudo dentro de uma forma de vidro que esteja dentro de um banho-maria reverso (cheia de gelos).

Continua depois da publicidade

Com a ajuda de um garfo ou de qualquer outro utensílio de cozinha, você terá que fazer uma mistura rapidamente entre os dois ingredientes. O processo é demorado e muitas vezes terá que ficar na faixa de 20 minutos batendo até ́ que ele consiga engrossar e chegar ao ritmo que deseja.

Por fim, veja um artigo super interessante sobre: Como cuidar e cultivar Palma de Santa Rita? Veja dicas para ter essa planta ornamental em casa

Assim que ele ficar mais grosso, basta que você leve para a geladeira e espere na faixa de 1 hora antes de consumir. Consumir antes da hora poderá fazer com que ele não fique com um gosto tão bom e ainda esteja quente. Portanto, pode acalmar esta ansiedade e sentar para esperar, viu? Se quiser que fique gelado mais rápido você também pode colocar dentro de tigelas menores porque isso aumenta o espaço de contato com o mousse e as áreas frias da sua geladeira.

E então, tem mais alguma dúvida sobre o assunto? Comente aqui conosco suas dicas!

Portanto, também temos um guia completo: Receita de carne moída com cheddar à mexicana: como fazer essa maravilha?

 

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais