Leoberto Leal, terça-feira, 14 de junho, por Tiago Kohler Fagundes — Mousse de chocolate com 2 ingredientes? Será mesmo que é possível fazer essa receita? Bem, se você sabe mais de química e física saberá que isso é mais do que possível através do processo de emulsificação, que é o mesmo tido para que se faça a maionese.
Portanto, se quiser saber mais sobre o assunto, fique aqui com o Vida de Casa porque separamos um guia super completo para te ajudar sobre o tema. Ah, e claro, não se esqueça de deixar seu comentário falando o que achou e o que pode ser melhorado no conteúdo. Vamos logo ao que importa?
Em suma, veja aqui o que está bombando em nosso blog: Comigo ninguém pode soltando água na ponta das folhas: o que pode ser, é inveja?
Mousse de chocolate com 2 ingredientes
Para fazer esta receita super prática, será necessário que você tenha em sua casa ao menos 500 gramas de chocolate e 100 ml de água. Esquente água doce e derreta o chocolate, coloque tudo dentro de uma forma de vidro que esteja dentro de um banho-maria reverso (cheia de gelos).
Com a ajuda de um garfo ou de qualquer outro utensílio de cozinha, você terá que fazer uma mistura rapidamente entre os dois ingredientes. O processo é demorado e muitas vezes terá que ficar na faixa de 20 minutos batendo até ́ que ele consiga engrossar e chegar ao ritmo que deseja.
Assim que ele ficar mais grosso, basta que você leve para a geladeira e espere na faixa de 1 hora antes de consumir. Consumir antes da hora poderá fazer com que ele não fique com um gosto tão bom e ainda esteja quente. Portanto, pode acalmar esta ansiedade e sentar para esperar, viu? Se quiser que fique gelado mais rápido você também pode colocar dentro de tigelas menores porque isso aumenta o espaço de contato com o mousse e as áreas frias da sua geladeira.
E então, tem mais alguma dúvida sobre o assunto? Comente aqui conosco suas dicas!