Brusque, quarta-feira, 1 de junho, por Daiane de Souza — Receita caseira para deixar a massa de qualquer bolo macia e molhadinha, será que ela existe mesmo? Muita gente acaba fazendo receitas de bolo, que vê na internet, mas ele acaba não ficando tão gostoso quando se deseja porque parece que faltou alguma coisa. Mas, o que é que está faltando?
Enfim, neste artigo de hoje, a gente do Vida de Casa vai falar mais sobre o assunto de forma prática. Portanto, caso tenha alguma dica ou dúvida, não se esqueça de deixar nos comentários, pois a nossa equipe está ansiosa para saber qual é a sua opinião.
Por fim, veja o que está bombando em nosso blog: Pão ficou massudo? Saiba o que pode ser e como reaproveitar massa na sua cozinha sem jogar fora
Receita caseira para deixar a massa de qualquer bolo macia e molhadinha
De acordo com especialistas, um dos aspectos que podem fazer com que o seu bolo fique mais seco é ́ sobre o tipo de óleo que está usando. |A margarina é a opção menso indicada visto que endurece a massa dentro de algumas horas. A manteiga é uma alternativa para bolos que serão servidos dentro de até dois dias. Ela acentua o sabor, mas vai aos poucos deixando mais durinho, sendo necessário que se faça a adição de cremes para voltar a ficar úmido.
O óleo vem sendo a melhor alternativa. Para as receitas que usam 3 ovos, é indicado que se faça a adição de 1 xícara de óleo de girassol. A massa vai durar bem mais tempo e vai ser super macia, cremosa e deliciosa. Tente fazer isso com o bolo de cenoura, principalmente, para ver como ficará diferente. Banha também é uma opção para locais mais quentes.
O canal do Youtube que é chamado de Bolos para Vender tem um vídeo que é chamado de Como Deixar Bolos Úmidos em que aborda mais sobre algumas dicas que podem ser colocadas em prática. Veja abaixo o material que conta com dicas de especialistas sobre o assunto: