Florianópolis, domingo, 29 de maio, por Daiane de Souza — Pão ficou massudo? Muitas vezes, isso pode acontecer devido à falta de fermento ou até mesmo não ter tempo para que o seu pão conseguisse crescer. Se você deixa ele em um lugar muito frio para crescer, como na geladeira, também é comum que fique com aspecto mais massudo. Ficar abrindo o forno duchando se o tempo em que está passando também pode ocasionar nisso.
Tendo isso em vista, no artigo de hoje, a gente do Vida de Casa vai falar mais sobre o assunto de forma prática. Portanto, se quiser saber mais, basta continuar a leitura conosco e, claro, deixar os seus comentários para a gente saber o que achou do conteúdo.
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Pão ficou massudo? Saiba o que fazer
Você sabia que é possível aproveitar a receita do pão que ficou massudo? Para isso, basta deixar ele parado por uma semana, até que fique bem duro. Depois disso, você tem que esfarelar ele e colocar na panela. Após colocar na panela bem esfarelada, você tem que fazer a adição de temperos como o cominho e até mesmo a páprica doce.
Pronto! Agora basta que você use este pó do pão para empanar as coisas que você fizer dentro da sua cozinha. Essa farinha de pão não tem data de validade e você pode a conservar por muito mais tempo colocando na geladeira.
Outra forma que você tem de utilizar este tipo de massa é ao fazer rabanada. A rabanada é uma receita bastante típica quando estamos falando do Natal, mas não é comum feita com tanta frequência durante as demais épocas do ano. Mas, nada te impede de fazer essa maravilha com leite condensado agora mesmo, né?
O canal do Youtube Mesa Harmoniosa tem um vídeo que aborda mais sobre o que fazer em caso do seu pão ficar massoco e como fazer a receita e garantir que ele vai ficar super fofo e macio.