Receita de salada de inverno para fazer em 10 minutos! Molho de abacate a parte

Essa receita vai despertar novos sabores na sua vida

Foto do revisor (Maria Fagundes)
Revisado por: (Maria Fagundes)
Anúncio


São Paulo, sexta-feira, 10 de junho por Lucca Ranoya – A salada de inverno é um prato atípico, mas muito saboroso. Ela leva alguns vegetais cozidos e alguns elementos crus, para tornar as noites frias dessa estação ainda mais agradáveis, sem que você deixe de ser saudável.

Continua depois da publicidade

O segredo dessa salada é conter alimentos cozidos e quentinhos. Além disso, sempre depois da sua ingestão, recomenda-se a ingestão de algum prato principal quente. As saladas são ótimas fontes de vitaminas e minerais, que não devem ser deixados de lado, até mesmo no inverno. Para saber mais, acesse o Vida de Casa.

Continua depois da publicidade

Veja também: Peixinho-da-Horta: a surpreendente planta com sabor de peixe
Ingredientes

Continua depois da publicidade

1 xícara de quinoa cozida;
½ xícara de tomates picados;
½ xícara de milho-cozido, já retirados da espiga;
¼ xícara de cogumelo shiitake refogado;
1 abacate;
1 dente de alho;
sal a gosto;
pimenta-do-reino;
suco de meio limão espremido.

Passo a passo para fazer a salada de inverno
Enfim, cozinhe as espigas de milho na pressão até amolecer. Outra alternativa é utilizar milho de caixinha. Então, cozinhe a quinoa e aproveite o vapor do cozimento para cozinhar os cogumelos. Para isso, use uma peneira ou panela de cozimento para vapor, com furinhos em baixo e coloque sobre a panela que está quinoa.

Enquanto isso, corte os outros ingredientes e prepare o molho de abacate para a sua salada de inverno. O molho nada mais é do que a polpa do abacate amassada, misturada com sal, pimenta-do-reino, o alho amassado ou ralado e o suco de limão. Misture tudo até ficar homogêneo.

Receita de salada de inverno para fazer em 10 minutos! Molho de abacate a parte - Reprodução Canva Receita de salada de inverno para fazer em 10 minutos! Molho de abacate a parte – Reprodução Canva

Leia mais aqui: Peixinho-da-Horta: a surpreendente planta com sabor de peixe

Então, retire a quinoa do cozimento, no ponto, sequinha e misture os cogumelos nela. Em seguida, coloque como base, em um prato ou recipiente fundo. Dessa forma, para continuar a montagem, salpique o milho por cima e coloque o tomate em um montinho, no centro.

Por fim, coloque a pasta de abacate em um potinho para servir a parte. Essa salada de inverno fica uma delícia e substitui muito bem uma maionese, feita com óleos mais inflamatórios para o corpo humano. Se desejar, pode usar outros vegetais para compor a salada de inverno, mas a base de quinoa com cogumelos deve ficar, para caracterizar o prato.

Outra opção é servir essa mistura de salada de inverno como recheio de algum vegetal, por exemplo abobrinhas, berinjelas e até mesmo acelgas ou couves, enroladas. Entretanto, se preferir servir dessa forma, já misture o creme de abacate antes de rechear! Bom proveito!

Não saia antes de ler: Como fazer caldo de mocotó? Veja as melhores receitas do mundo

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais