São Paulo, sexta-feira, 10 de junho por Lucca Ranoya – A salada de inverno é um prato atípico, mas muito saboroso. Ela leva alguns vegetais cozidos e alguns elementos crus, para tornar as noites frias dessa estação ainda mais agradáveis, sem que você deixe de ser saudável.
O segredo dessa salada é conter alimentos cozidos e quentinhos. Além disso, sempre depois da sua ingestão, recomenda-se a ingestão de algum prato principal quente. As saladas são ótimas fontes de vitaminas e minerais, que não devem ser deixados de lado, até mesmo no inverno. Para saber mais, acesse o Vida de Casa.
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Ingredientes
1 xícara de quinoa cozida;
½ xícara de tomates picados;
½ xícara de milho-cozido, já retirados da espiga;
¼ xícara de cogumelo shiitake refogado;
1 abacate;
1 dente de alho;
sal a gosto;
pimenta-do-reino;
suco de meio limão espremido.
Passo a passo para fazer a salada de inverno
Enfim, cozinhe as espigas de milho na pressão até amolecer. Outra alternativa é utilizar milho de caixinha. Então, cozinhe a quinoa e aproveite o vapor do cozimento para cozinhar os cogumelos. Para isso, use uma peneira ou panela de cozimento para vapor, com furinhos em baixo e coloque sobre a panela que está quinoa.
Enquanto isso, corte os outros ingredientes e prepare o molho de abacate para a sua salada de inverno. O molho nada mais é do que a polpa do abacate amassada, misturada com sal, pimenta-do-reino, o alho amassado ou ralado e o suco de limão. Misture tudo até ficar homogêneo.
Receita de salada de inverno para fazer em 10 minutos! Molho de abacate a parte – Reprodução Canva
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Então, retire a quinoa do cozimento, no ponto, sequinha e misture os cogumelos nela. Em seguida, coloque como base, em um prato ou recipiente fundo. Dessa forma, para continuar a montagem, salpique o milho por cima e coloque o tomate em um montinho, no centro.
Por fim, coloque a pasta de abacate em um potinho para servir a parte. Essa salada de inverno fica uma delícia e substitui muito bem uma maionese, feita com óleos mais inflamatórios para o corpo humano. Se desejar, pode usar outros vegetais para compor a salada de inverno, mas a base de quinoa com cogumelos deve ficar, para caracterizar o prato.
Outra opção é servir essa mistura de salada de inverno como recheio de algum vegetal, por exemplo abobrinhas, berinjelas e até mesmo acelgas ou couves, enroladas. Entretanto, se preferir servir dessa forma, já misture o creme de abacate antes de rechear! Bom proveito!
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