Guabiruba, 2 de junho, quinta-feira, por Tiago Kohler Fagundes — Como fazer salame? Para fazer essa receita maravilhosa, você vai gastar poucos ingredientes, sendo eles 2 pernis de porco sem pele, 2 bolinhas de noz moscada, 30 gramas de pimenta em grão, 6 dentes de alho picados bem miudinho, 2 copos de vinho tinto seco, 1 copo de açúcar e tripa seca para enrolar.
Enfim, neste artigo de hoje, a gente do Vida de Casa vai abordar mais sobre o assunto. Caso queira deixar o seu comentário, pode se sentir à vontade para fazer isso logo ao final do artigo: comente o que achou, se tem dicas extras e tudo o que vier à sua mente.
Por fim, também temos algo que você pode gostar: Como cultivar e cuidar de Orquídea Brassia Verrucosa? Veja os macetes mais fáceis do mundo neste artigo de hoje
Como fazer salame?
Em um moedor, você tem que fazer a adição da carne de pernil todo o restante dos ingredientes. Ao ir misturando eles pouco a pouco você irá formar uma massa carne que terá que ser adicionada dentro da tripa do porco com a ajuda de um funil.
Depois de terminar de adicionar, é recomendado que você deixe pendurado em cima do fogão à lenha para garantir que não vai ter nenhum aparecimento de larvas ou de fungos sobre a região. Não coma o seu salame recém feito já na hora porque isso pode ser prejudicial a sua saúde.
Deixar pegar uma fumaça do fogão à lenha é uma boa alternativa porque, além de eliminar fungos e bactérias, você vai ter aquele gostinho de defumado maravilhoso! Tem coisa melhor que isso? E então, conhece outra receita diferente de salame?
O vídeo que pertence ao Canal do Chopp aborda mais sobre o passo a passo de como fazer salame colonial e artesanal na sua casa de forma simples e sem complicação. Portanto, caso tenha alguma dúvida sobre o assunto, basta que continue aqui conosco e veja logo abaixo.