Laguna, quinta-feira, 9 de junho, por Ana Scremin – Está planejando uma refeição diferente para aquele jantar especial, e que ainda assim, seja prática? Saiba que você chegou no post certo! Hoje, vamos te ensinar a receita completa de um delicioso suflê de abobrinha, super fácil e econômico. Coloque a mão na massa e surpreenda-se com esta delícia!
Antes de tudo, se você gostar dessa e de outras dicas maravilhosas do Portal Vida de Casa, compartilhe com seus familiares e amigos! Agora, confira quais os ingredientes e o passo a passo necessário para arrasar no seu suflê de abobrinha. Esta receita com certeza vai agradar o paladar de todos os que a experimentarem.
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Suflê de abobrinha: uma receita saudável e deliciosa
Ingredientes:
2 abobrinhas italianas
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola
2 dentes de alho
2 pitadas de pimenta-do-reino
Cheiro verde a gosto
1 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
450 ml de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite
2 claras em neve
Modo de preparo da abobrinha:
Em primeiro lugar, lave bem as abobrinhas e, logo após, corte as suas pontas, para assim, ralar com o auxílio de um ralador. Em seguida, utilize um recipiente, ou então, na própria pia, esprema as abobrinhas com a mão, para tirar o excesso de água. Assim, vamos começar a preparar o suflê de abobrinha.
Agora, leve uma panela ao fogo e coloque o azeite, o alho, a cebola, e deixe dourar. Logo após, acrescente a abobrinha e sal a gosto, para refogar a mistura. Sendo assim, após esse tempo, adicione também a pimenta-do-reino e, se for do seu gosto, um pouco de páprica doce. Por fim, finalize o “recheio”, adicionando o cheiro verde.
Modo de preparo do molho:
Dessa forma, tendo o “recheio” pronto, é hora de preparar o resto da receita. Para isso, leve outra panela ao fogo e coloque a manteiga, a farinha de trigo, e deixe a mistura cozinhar um pouco. Em seguida, adicione o leite gradualmente, sempre mexendo para dissolver bem.
Assim, acrescente também o queijo parmesão ralado. Além disso, para dar um gosto ao molho do suflê de abobrinha, acrescente pimenta-do-reino, sal e noz-moscada a gosto. Por fim, adicione o creme de leite.
Após finalizar tudo, misture o recheio com o molho, e ainda, as claras em neve. Mexa bem e, logo após, unte uma forma com óleo, para assar o suflê de abobrinha. Agora, leve a forma ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Dessa forma, é só esperar para provar esta deliciosa receita.
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Enfim, esta é a receita completa do suflê de abobrinha, ótimo para aquele jantar especial! Além de ser uma receita prática e rápida, é super econômica e saudável. Assim, é hora de colocar a mão na massa e aproveitar essa bela receita, que pode ser degustada à vontade. Com certeza, você não vai se arrepender!
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