Chia: conheça o superalimento que ajuda na perda de peso

Conheça as propriedades desse famoso alimento aliado da saúde

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Revisado por: (Maria Fagundes)
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Curitiba, 11 de junho, domingo, por Bruno Dias — Perder peso comendo ingredientes saudáveis e explorem novos sabores do seu paladar é um desejo de muitos. E nessa busca, um alimento vem se destacando por seu caráter nutritivo: a semente de chia.

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Antes de mais nada, aqui no Vida de Casa, vamos te explicar o que é esse ingrediente que vem ganhando cada vez mais fama, quais são as suas propriedades benéficas e dicas de como consumir esse poderoso alimento.

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Sendo assim, não deixe de conferir essa matéria que está bombando na internet: Mofo na mochila: veja como removê-lo de uma vez por todas!
O que é a chia?
A chia é a semente de uma planta chamada Sálvia hispânica, uma espécie que é nativa da região da Guatemala e do México. Nos últimos anos, esse alimento virou um verdadeiro queridinho de quem busca perder peso ou ter uma dieta mais rica em nutrientes, já que tem propriedades benéficas para quem busca uma vida mais saudável.
Quais os benefícios da chia?
O principal benefício da chia é ter um perfil nutricional muito rico e variado. Essa semente é uma excelente fonte de fibras, ajudando na sensação de saciedade. Além disso, ela é rica em ômega 3, melhorando a memória e a concentração.

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Outros nutrientes que compõem essa semente são o cálcio e os antioxidantes, que atuam impedindo a formação de radicais livres no organismo. Sendo assim, além de benéfico para a perda de peso, a chia é um alimento que contribui para uma vida com mais saúde.

A princípio, não deixe de ler essa matéria que está dando o que falar na internet: Carne: descubra se ela está estragada com algumas dicas!
Como consumir chia?
Diante de todos esses benefícios, incluir a chia na dieta diária é uma alternativa muito interessante, tanto pelo seu perfil nutricional quanto pela sua variedade de preparos. Existem várias formas de consumo dessa semente, e vamos te mostrar abaixou alguma dessas maneiras.

O consumo in natura é uma alternativa interessante e fácil. É possível salpicar em cima de frutas, iogurtes e vitaminas, sempre optando por triturar a chia. Outra opção é hidratar as sementes em água, transformando ela em uma espécie de gel, que pode ser utilizada como base para pudins, mousses e outras sobremesas.

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Já em pratos salgados, a chia triturada pode acompanhar massas e omeletes, enriquecendo os nutrientes dessas preparações. Apesar disso, esse é um alimento considerado calórico, portanto, é importante ter moderação na hora de consumir essa semente.

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