São Paulo, 1 de julho de 2022, por Marcela Nunes – Conheça essa receita maravilhosa de batata rosti recheada com frango que é de dar água na boca. Existem muitas maneiras de preparar a batata para as suas refeições. Contudo, você provavelmente não conhece ou ao menos nunca tentou fazer a batata rosti.
Assim, para que você aprenda como fazer essa delícia de uma vez por todas é que trouxemos esse artigo hoje. Acompanhe o passo a passo e prepare em sua casa essa novidade. Você nunca mais vai querer fazer de outra forma e sua família vai amar.
Batata rosti recheada com frango
A batata rosti é uma receita clássica em que você usa a batata ralada e pode rechear de diversas formas. A receita que trouxemos hoje é feita com o frango, mas você pode abusar da criatividade e colocar tudo aquilo que você mais gosta. Confira.
Ingredientes
Para essa receita, você vai precisar de
- 3 batatas grandes
- 300g de frango desfiado
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- Manteiga
- Sal
- Alho
- Temperos à gosto. Sugerimos páprica e pimenta do reino
Modo de preparo
Para o preparo da batata, coloque um pano de prato limpo sobre o espaço de uma vasilha e rale as batatas sobre o pano. Utilize o corte médio do ralador.
Ao ralar todas as batatas, faça uma trouxa com o pano em volta da batata e torça o conteúdo para retirar o excesso de água. Dessa forma a batata fica menos molhada e facilita o cozimento. Em seguida você deve preparar o recheio.
Em uma panela, refogue o alho e coloque o frango desfiado e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e páprica picante. Deixe cozinhar até que se forme um recheio cremoso, mas não muito molhado. Reserve.
Você também pode conferir outras dicas de recheios e receitas no site de Agro Notícias do É mais MT.
Depois, em uma frigideira quente, coloque uma colher de chá de manteiga e espalhe bem por toda a superfície. Coloque metade da quantidade de batatas raladas que você tem bem espalhada por toda a frigideira, criando uma camada leve. Espere assar por cerca de 4 minutos.
Após isto, despeje o recheio sobre essa primeira camada de batata, formando outra camada. Você deve espalhar bem e cobrir o máximo que conseguir da primeira camada de batata.
Depois, coloque outra camada de batata com o que restou das batatas raladas. Novamente, espalhe bem para que fique outra camada fina e tudo fique bem uniforme.
Batata rosti recheada com frango: atenção na finalização
Coloque outra frigideira no fogão e repita o processo de espalhar a manteiga quente. Em seguida, coloque essa outra frigideira sobre aquela em que você montou o prato e vire tudo, de forma que a receita inverta. A batata já assada deve ficar por cima e a batata crua, com o recheio, por baixo.
Espere fritar por mais 4 minutos aproximadamente. O ideal é que o topo e o fundo do prato, ou seja, as partes de batata, fiquem bem douradas e crocantes. Está pronta a sua batata rosti recheada com frango. Sirva com saladas ou sozinha, todos vão amar.
E então, gostou da dica? Conte para nós nos comentários se você já conhecia essa receita e quais outros recheios gosta na sua batata rosti.
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