Save 20% off! Join our newsletter and get 20% off right away!
Benefícios do CALDO DE OSSOS: veja como fazer e obter tudo que há de bom nesse caldo - Fonte: Canva
Benefícios do CALDO DE OSSOS: veja como fazer e obter tudo que há de bom nesse caldo - Fonte: Canva

Benefícios do CALDO DE OSSOS: veja como fazer e obter tudo que há de bom nesse caldo

Rio de Janeiro, 15 de junho de 2022, por Marcel Ferreira – Já pensou em provar um delicioso caldo de ossos? Mas, o que seria isso, uma espécie de dieta de cachorro ou de homem das cavernas? Sim e não! Caldo de ossos, ou Bone Broth, é uma receita tradicional chinesa feita com ossos de bovinos ou aves, por vezes até com espinha de peixe, essa receita é muito similar ao mocotó.

Porém, sem o feijão e a carne, e sim com a adição de especiarias e legumes, o que proporciona um sabor suave e cheio de propriedades benéficas à saúde do corpo. Por isso, hoje nós do EmaisMT vamos te contar o que este caldo pode fazer por você e como prepará-lo hoje mesmo aí na sua casa.

Leia mais: Afinal, goiaba branca ou vermelha? Saiba qual das duas pode melhorar a saúde dos olhos
Benefícios do caldo de ossos
Se você ainda tem reservas sobre consumir o caldo de ossos, saiba que, segundo a nutricionista, Dra. Giovana Oliveira, no artigo O que é e como fazer o bone broth: receita do principal item da dieta de Kylie Jennerele, de Gabriela Maruyama da Globo.com, ele é rico em:

Proteínas do colágeno, cheia de aminoácidos essenciais e minerais como cálcio, magnésio, potássio e fósforo que fortalecem os ossos.
Glucosamina e Condrotina, substâncias essenciais para conservar a vitalidade das articulações.
Glicina, aminoácido que melhora a qualidade do sono.

Ainda pode contribuir para aumentar a sensação de saciedade. Logo, é ótimo para auxiliar em dietas e no emagrecimento.

Leia mais: Como fazer uva do amor: um jeito simples e prático de preparar essa delícia
Ingredientes do caldo de ossos

1 a 2 kg de ossos ou espinha dos peixes
4 dentes de alho
1 colher de sobremesa de sal marinho
2 cenouras picadas
4 litros de água
2 cebolas picadas
Manjericão, salsa, alecrim, tomilho a gosto

Você pode usar os ossos que sobram da sua carne, frango ou a espinha do peixe. Contudo, se quiser comprar, recomendo que você vá até um açougue e negocie com o dono. Se você der sorte, ele pode até te passar os ossos – gratuitamente, já que não vai usá-los para nada e nem vendê-los a um bom preço.

Benefícios do CALDO DE OSSOS: veja como fazer e obter tudo que há de bom nesse caldo - Fonte: Canva Benefícios do CALDO DE OSSOS: veja como fazer e obter tudo que há de bom nesse caldo – Fonte: Canva
Modo de preparo fácil

Primeiro, encha a panela de pressão com água e vá colocando os ossos e os outros ingredientes, bem devagar.
Agora, cozinhe tudo por 2 horas ou 3 horas na panela de pressão
Em seguida, coe o caldo e deixe descansar na geladeira por 5 dias ou no freezer.

Ainda segundo a Dra. Giovanna Oliveira, você pode consumir o caldo de ossos a qualquer hora do dia, mas o ideal é a noite para se ter uma boa noite de sono.

Leia mais: Romã é boa para pressão alta: aproveite e descubra outras vantagens dessa fruta

 

Formado em letras tradução de inglês pela PCu Rio e Direito pela Estácio. Tradutor freelancer desde 2016 e Redator/produtor de conteúdo para WEB/Copywriter desde 2021 com certificações da Rock University e Udemy. Já trabalhei com tradução técnica de inglês, escrevi um e-book e atualmente trabalho em um blog de noticias e como social media de empreendedorismo e criptomoedas.