São José dos Campos-SP, 15 de junho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – O cultivo da rúcula em casa é fácil e, desde que tenhamos a condição adequada, podemos realizar o serviço. Então, o blog Mato Grosso é Agro vai falar um pouco sobre esse assunto e trazer 3 dicas para ter sucesso.
Primeiramente, vale lembrar que a rúcula é uma hortaliça, nutritiva e se torna uma importante opção para compor saladas no almoço. Então, contar com uma produção própria e saudável, é sempre interessante.
Como cultivar rúcula no quintal?
Então, inicialmente vamos à primeira dica, sobre o local de cultivar a rúcula. Nesse sentido, o quintal é um bom lugar para fazer isso. No entanto, precisamos drenar bem o solo e colocar adubo de qualidade. Assim, vai crescer mais rapidamente e com maior chance de vingar.
Outro ponto importante sobre o adubo é aproveitar um material orgânico. Desse modo, também o rendimento será mais garantido.
Ademais, a rúcula é uma planta que se produz melhor em lugares mais frios, com temperaturas amenas. E, para que a semente também possa germinar com qualidade, devemos colocar em buracos com, no máximo, meio centímetro de profundidade.
Qual mês se planta rúcula?
Atualmente, o estado de São Paulo é o lugar onde mais se planta rúcula. Por lá, o plantio acontece entre março e julho, justamente por conta da temperatura mais amena neste período.
Veja em seguida: Como plantar coentro em saquinho: faça isso mesmo sem quintal, vai florir muito!
Mas em outros locais também podemos seguir esse calendário, especialmente na região centro-sul do país. Assim, com essa segunda dica, também teremos mais sucesso na hora desse cultivo.
Além disso, é uma planta que não exige muita água. Por isso, se adapta bem a esses períodos de estiagem, que costuma se prolongar por essas regiões brasileiras.
O que fazer com a flor da rúcula?
Por fim, quando a rúcula consegue germinar e vingar adequadamente, ela vai também produzir uma flor na extremidade. Com isso, também podemos aproveitar esse item para compor a salada.
Inclusive, quando as flores despontam, já podemos consumir e tirar. Em cerca de 20 dias após a rúcula florescer, já vale retirar da terra e colocar na salada para comer. Neste caso, vale tirar o pé todo ou uma parte. Mas o importante é garantir a qualidade para também ter sucesso.
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