Save 20% off! Join our newsletter and get 20% off right away!
Polenta recheada: desse jeito não tem erro, muito saborosa. Foto: Canva
Polenta recheada: desse jeito não tem erro, muito saborosa. Foto: Canva

Polenta recheada: desse jeito não tem erro, muito saborosa

São José dos Campos-SP, 26 de junho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – Domingo é dia de ter receita italiana no cardápio do almoço, não é mesmo? Então, que tal experimentar uma deliciosa polenta recheada? Assim, o blog Mato Grosso é Agro vai mostrar algumas dicas interessantes.

Com isso, vai conseguir fazer algo simples, saboroso, nutritivo. E, o mais importante, não vai precisar gastar muito tempo com isso.

Veja em seguida: Já bebeu o CHÁ DA CASCA DE ABACAXI? Não? Conheça todos os benefícios dessa bebida e como consumir!

Confira os ingredientes para a polenta recheada

Primeiramente, vamos listar os ingredientes necessários para fazer essa receita. Logo, vai precisar de 11 itens para garantir a total qualidade do produto. Então, confira a seguir o que vai precisar:

  • Fubá amarelo: 500 gramas
  • Caldo de carne: 1 tablete
  • Molho de tomate: 1 lata
  • Mussarela: 200 gramas
  • Apresuntado: 200 gramas
  • Carne moída: 500 gramas
  • Cebola média picada: 1 unidade
  • Alho: 2 dentes
  • Óleo: 1 colher
  • Queijo ralado a gosto (preferencialmente parmesão)
  • Pimenta e sal (ou um dos dois) a gosto

Como preparar a receita passo a passo

Sendo assim, vamos começas dissolvendo o fubá de forma adequada, isto é, com água fria, mas também sem deixar muito mole. Então, essa habilidade inicial para achar o ponto certo será fundamental para o sucesso da receita.

Depois, vai pegar um litro de água e ferver no fogão, em uma panela. Na sequência, vai dissolver o caldo de carne e colocar também aquele fubá já dissolvido na água fria anteriormente. Desse modo, também coloque o sal a gosto e coloque para cozinhar. Mantenha lá até surgir uma ‘casca’ no fundo da panela.

Polenta recheada: desse jeito não tem erro, muito saborosa. Foto: Canva
Polenta recheada: desse jeito não tem erro, muito saborosa. Foto: Canva

Veja em seguida: 3 dicas para ter sucesso no cultivo de rúcula: faça isso hoje mesmo e confira o resultado

Hora de fazer o molho

A partir daí, vamos também começar a fazer o molho para acompanhar essa polenta recheada. Dessa forma, vai colocar para fritar o alho e a cebola, até ambos ficarem dourados. Com isso, coloque também a carne moída, o sal e a pimenta e deixe refogando.

Após refogar de forma adequada, acrescente o molho de tomate e mais uma xícara de água. Agora, coloque tudo para ferver em cerca de 10 minutos.

Por fim, em uma forma, coloque um pouco da polenta no fundo e depois adicione o queijo e o apresuntado por cima, assim como um pouco do molho. Então, vai adicionar mais um pouco de polenta, o molho e espalhar o queijo ralado por cima. Na finalização, leve ao forno por 15 minutos, a 180º e pronto.

Veja em seguida: Receita de rosquinha de coco: faça com poucos ingredientes e se delicie

Biografia profissional: Marcos Eduardo Carvalho, nascido em São José dos Campos, jornalista formado em 1999 pela Unitau (Universidade de Taubaté), e que trabalha também no jornal OVALE, no portal Manezinho News e nos blogues do grupo Diário Prime, EmaisMT, Tecnotícias e FolhaGo.