São José dos Campos-SP, 26 de junho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – Domingo é dia de ter receita italiana no cardápio do almoço, não é mesmo? Então, que tal experimentar uma deliciosa polenta recheada? Assim, o blog Mato Grosso é Agro vai mostrar algumas dicas interessantes.
Com isso, vai conseguir fazer algo simples, saboroso, nutritivo. E, o mais importante, não vai precisar gastar muito tempo com isso.
Confira os ingredientes para a polenta recheada
Primeiramente, vamos listar os ingredientes necessários para fazer essa receita. Logo, vai precisar de 11 itens para garantir a total qualidade do produto. Então, confira a seguir o que vai precisar:
- Fubá amarelo: 500 gramas
- Caldo de carne: 1 tablete
- Molho de tomate: 1 lata
- Mussarela: 200 gramas
- Apresuntado: 200 gramas
- Carne moída: 500 gramas
- Cebola média picada: 1 unidade
- Alho: 2 dentes
- Óleo: 1 colher
- Queijo ralado a gosto (preferencialmente parmesão)
- Pimenta e sal (ou um dos dois) a gosto
Como preparar a receita passo a passo
Sendo assim, vamos começas dissolvendo o fubá de forma adequada, isto é, com água fria, mas também sem deixar muito mole. Então, essa habilidade inicial para achar o ponto certo será fundamental para o sucesso da receita.
Depois, vai pegar um litro de água e ferver no fogão, em uma panela. Na sequência, vai dissolver o caldo de carne e colocar também aquele fubá já dissolvido na água fria anteriormente. Desse modo, também coloque o sal a gosto e coloque para cozinhar. Mantenha lá até surgir uma ‘casca’ no fundo da panela.
Hora de fazer o molho
A partir daí, vamos também começar a fazer o molho para acompanhar essa polenta recheada. Dessa forma, vai colocar para fritar o alho e a cebola, até ambos ficarem dourados. Com isso, coloque também a carne moída, o sal e a pimenta e deixe refogando.
Após refogar de forma adequada, acrescente o molho de tomate e mais uma xícara de água. Agora, coloque tudo para ferver em cerca de 10 minutos.
Por fim, em uma forma, coloque um pouco da polenta no fundo e depois adicione o queijo e o apresuntado por cima, assim como um pouco do molho. Então, vai adicionar mais um pouco de polenta, o molho e espalhar o queijo ralado por cima. Na finalização, leve ao forno por 15 minutos, a 180º e pronto.
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