Save 20% off! Join our newsletter and get 20% off right away!
Carne louca na panela de pressão: perfeita para rechear os sanduiches da família! - Fonte: Canva
Carne louca na panela de pressão: perfeita para rechear os sanduiches da família! - Fonte: Canva

Carne louca na panela de pressão: perfeita para rechear os sanduiches da família!

Recife – PE, hoje, 19 de junho de 2022, por Jorsiley Porfírio. A princípio, a carne louca ou carne maluca é uma utilizada como recheio de sanduíches, de maneira especial em reuniões de famílias e festas de aniversário. Afinal, quem não ama carne desfiada com um pãozinho francês? Eu particularmente sou fã.

Sendo assim, eu trouxe uma receita prática de como fazer isso de uma forma simples, isso mesmo, não precisamos dificultar uma coisa que pode ser preparada de forma simples e rápida. Confira!

Bombou na net: acompanhamento para churrasco? Confira 4 opções indispensáveis para um churras perfeito!
Receita de carne louca para sanduíches
Ingredientes necessários para o preparo

1 kg de coxão duro (lagarto)
Pimentões (amarelo, verde, vermelho) – 3 unidades (1 unidade de cada)
Cebola media picada — 1 unidade
Molho de tomate — 1 xícara
Água — 1,5 litros
Tabletes de caldo de carne — 2 unidades
Molho shoyo sal a gosto — 1 colher
Azeitonas picadas — 1/2 xícara
Cheiro verde a gosto

Indicado para você: chá expectorante? Beba isso e diga adeus a tosse, catarro e congestão nasal, muito eficiente!
Modo de preparo
Carne louca na panela de pressão: perfeita para rechear os sanduiches da família! - Fonte: Canva Carne louca na panela de pressão: perfeita para rechear os sanduiches da família! – Fonte: Canva

A princípio, coloque um fio de azeite na panela de pressão e sele os pedaços de carne. Logo após, coloque a água para ferver e quando levantar fervura coloque os, tabletes de caldo de carne para dissolver nessa água.

Em seguida, quando a carne estiver selada, coloque a água com os, tabletes de caldo de carne dissolvidos dentro da panela e feche para cozinhar. Após pegar pressão, deixe a carne cozinhar por uma hora. Desligue e espere a pressão sair.

Logo após, remova a carne da panela e desfie em uma tábua ou superfície limpa. Reserve a água do cozimento, você precisará para completar o preparo.

Agora, em uma panela diferente, coloque um fio de azeite, cebola picada e alho triturado. Deixe a cebola murchar e adicione os pimentões cortados em rodelas finas, a carne desfiada, mexa todos os ingredientes.

Adicione também as azeitonas, o molho de tomate, 1 xícara de chá do caldo que você cozinhou a carne, o molho shoyo e o sal. Misture todos os ingredientes e deixe cozinhar por 10 minutos, até que o molho engrosse.

Por fim, adicione o cheiro verde ou salsinha picados. E prontinho, pode rechear os (sanduíches), todos aí vão ficar com água na boca!

Ademais, o que você achou dessa receita? Como você prepara aí na sua casa? Me diz nos comentários, vou gostar muito de saber!

Leia também: chá para gases? Confira agora as melhores opções e evite a dor causada por excesso de gases!