São José dos Campos-SP, 17 de junho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – Carne para o churrasco tem que ser macia. Alguns preferem mal passada, outros preferem bem passada, mas a maciez é indispensável em qualquer momento. Desta maneira, o blog Mato Grosso é Agro vai falar um pouco sobre a possibilidade de usar a cerveja como aliada.
Primeiramente, vale lembrar que, mesmo que não curte bebida alcoólica, pode se aproveitar desse recurso. Nesse sentido, a carne não vai ficar com gosto de bebida e também não vai deixar teor alcoólico quando comer o churrasco.
Por que usar cerveja para amaciar carnes?
Então, para colocar a cerveja na hora de marinar ou amaciar a carne, existe uma explicação técnica. Assim, não é nada aleatório. Isso porque a bebida possui algumas enzimas considerados amaciantes.
Desse modo, muitas vezes, usamos a cerveja como recurso para amaciar uma carne de churrasco. Principalmente atualmente, com a carne mais cara, que obriga a comprar peças mais baratas e, consequentemente, mais duras.
Qual cerveja usar para marinar?
Mas, além de usarmos a cerveja para amaciar e marinar as carnes, também podemos escolher modelos específicos da bebida. Isso porque, as cervejas que não são muito leves, mas também não muito fortes, são as ideais para fazer isso.
![Como amaciar a carne com cerveja? Pode fazer assim? Dicas para o churrasco! Foto: Canva Como amaciar a carne com cerveja? Pode fazer assim? Dicas para o churrasco! Foto: Canva](https://emaismt.com.br/wp-content/uploads/2022/06/Design-sem-nome-2022-06-17T174051.842.jpg)
Veja em seguida: Bater prego no tronco da árvore serve para quê? Veja o que acontece
Até porque, uma cerveja muito forte pode até amaciar a carne do churrasco, mas também vai deixar um gosto mais amargo e poderá comprometer o sabor final. Por isso, saber escolher a forma correta de marinar vai fazer a diferença.
Veja como é simples amaciar a carne
Por fim, o cenário ideal para amaciar a carne é pegar a cerveja marinada, colocar em um saco plástico com zíper e adicionar a carne dentro. Então, feche, sem deixar entrar ar e aguarde por 15 minutos.
Além disso, pode também acrescentar algum tempero a gosto no meio, para garantir um sabor mais agradável e adequado para a carne do seu churrasco.
Outra dica importante neste momento é saber agitar o saco plástico, pois, vai fazer com que o molho da cerveja atinja os dois lados da superfície da carne. Apesar de demorar um pouco mais para assar, esse truque é válido para ajudar a deixar a carne ainda mais macia e sem precisar de gastos extras.
Got a Questions?
Find us on Socials or Contact us and we’ll get back to you as soon as possible.