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Como fazer costela assada com farofa do caldo? Aprenda agora, incrível essa receita! Foto: Canva
Como fazer costela assada com farofa do caldo? Aprenda agora, incrível essa receita! Foto: Canva

Como fazer costela assada com farofa do caldo? Aprenda agora, incrível essa receita!

São José dos Campos-SP, 23 de junho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – Quem é que não gosta de uma costela assada? Ainda mais com uma farofa do caldo? Então, o blog Mato Grosso é Agro vai ensinar algumas dicas de como fazer isso.

Aliás, para um final de semana em casa, com parentes e amigos, esse prato de costela assada também se torna uma alternativa das mais interessantes. Isso porque rende bem e muitos podem aproveitar.

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Ingredientes da Costela Assada com farofa

Primeiramente, vamos ter que selecionar os ingredientes necessários para produzir essa receita, das mais saborosas. Com isso, vamos precisar de dez itens. A seguir, confira a lista completa:

  • Costela com osso: 1,5 quilos
  • Alho a gosto
  • Cebola a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Caldo de carne: 1 tablete
  • Sal a gosto
  • Óleo (suficiente para assar)
  • Farinha de mandioca: 200 gramas
  • Bacon: 100 gramas
  • Ovos: 2

Como preparar a receita passo a passo

Agora, vamos começar a fazer a receita da melhor maneira. Mas não vai ficar pronta na hora. Isso porque temos que temperar a costela com o óleo, o sal, o caldo de carne, a cebola e o alho, além da salsinha. Em seguida, vamos deixar até o dia seguinte, para fazer efeito.

Depois disso, no outro dia, vai enrolar a carne em um papel alumínio e colocar em uma forma, também preferencialmente de alumínio. Mas também pode ser forma de vidro.

Após isto, coloque no forno, sem uma temperatura muito alta e ainda deixe assar por cerca de quatro horas. Por isso, se for fazer essa receita para o almoço, o ideal é começar bem cedo.

Como fazer costela assada com farofa do caldo? Aprenda agora, incrível essa receita! Foto: Canva
Como fazer costela assada com farofa do caldo? Aprenda agora, incrível essa receita! Foto: Canva

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Agora, vai tirar a costela assada do forno e colocar em outro recipiente, preferencialmente um refratário. Na sequência, recoloque a forma no forno, mas sem tirar o restante do óleo que ficou lá dentro. Agora, vai adicionar os outros ingredientes, como o bacon, a farinha de mandioca e os ovos.

Assim, vai precisar mexer bastante, até misturar toda a farofa com o restante do caldo de óleo que ficou no fundo daquele recipiente.

Por fim, vai pegar essa farofa do caldo e levar para o refratário onde já está a costela assada. Então, vai colocar novamente no forno, esquentar por mais 15 minutos e, então, já pode servir. Fica uma delícia! Gostou? Caso tenha uma sugestão, pode deixar nos comentários.

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Biografia profissional: Marcos Eduardo Carvalho, nascido em São José dos Campos, jornalista formado em 1999 pela Unitau (Universidade de Taubaté), e que trabalha também no jornal OVALE, no portal Manezinho News e nos blogues do grupo Diário Prime, EmaisMT, Tecnotícias e FolhaGo.