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Como fazer pé de moleque com leite condensado? Receita perfeita e fácil de fazer. Foto: Canva
Como fazer pé de moleque com leite condensado? Receita perfeita e fácil de fazer. Foto: Canva

Como fazer pé de moleque com leite condensado? Receita perfeita e fácil de fazer

São José dos Campos-SP, 17 de junho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – Em tempos de festas juninas, um dos doces que mais se aprecia é o pé de moleque. Desta maneira, muitos tentam fazer em casa para entrar no clima e o blog Mato Grosso é Agro vai ensinar como fazer pé de moleque com leite condensado, as técnicas são bem simples.

Assim sendo, você poderá comer o pé de moleque em casa como sobremesa, complemento do café da tarde ou até mesmo para organizar sua própria festa junina. Contudo, também vale lembrar que nada impede de fazer e comer o pé de moleque com leite condensado em qualquer época do ano.

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Quais são os ingredientes para se fazer o pé de moleque?

Agora, para fazer o doce, vamos precisar de poucos ingredientes e nem tanto tempo assim para conseguir fazer. Desta maneira, vamos precisar de apenas três itens que, por sua vez, podem render até mais de 30 porções. Ou seja, vai garantir a alegria de muita gente. Abaixo, confira o que vai precisar:

  • Amendoim: 500 gramas
  • Leite condensado: 1 lata
  • Açúcar: 1 xícara

Confira como fazer passo a passo o pé de moleque

Após definir os ingredientes necessários, vamos começar a produzir o doce, o que também é algo dos mais simples.

Primeiramente, temos que torrar o amendoim e podemos fazer isso no forno pré-aquecido a 200º. Após 15min, tire a bandeja, mexa um pouco nela e coloque de volta por mais 15min para torrar mais e deixar no ponto.

Como fazer pé de moleque com leite condensado? Receita perfeita e fácil de fazer. Foto: Canva
Como fazer pé de moleque com leite condensado? Receita perfeita e fácil de fazer. Foto: Canva

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Em seguida, é a hora de colocar tudo em uma panela, onde vai acrescentar ainda o açúcar e a caixa inteira de leite condensado.

Então,  coloque-a em fogo médio para esquentar. Mas, neste período, você vai precisar mexer bastante com a colher para desgrudar a mistura do fundo da panela. Por isso, faça esse movimento várias vezes para não grudar.

Por fim, quando perceber que a massa do pé de moleque ficou bem homogênea, retire e coloque tudo dentro de uma forma adequada. Não se esqueça de, primeiramente, untar com manteiga o fundo do recipiente, para não grudar.

Após fazer esse procedimento, deixe esfriar por alguns minutos, mas não coloque na geladeira, pois, iria endurecer demais. Então, quando ficar devidamente frio, é só cortar em quadrados, separar e colocar em um novo recipiente para servir.

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Biografia profissional: Marcos Eduardo Carvalho, nascido em São José dos Campos, jornalista formado em 1999 pela Unitau (Universidade de Taubaté), e que trabalha também no jornal OVALE, no portal Manezinho News e nos blogues do grupo Diário Prime, EmaisMT, Tecnotícias e FolhaGo.