Chorozinho, Ceará, 17 de junho de 2022, por Iara Costa – A cereja é uma fruta muito usada em doces, bolos e sobremesas. Mas, você sabia que essa frutinha vermelha possui propriedades muito benéficas à nossa saúde?
Pois é! A cereja é um alimento rico em antioxidante. Contudo, muitas pessoas querem saber se essa fruta é boa para artrite e artrose, ao passo que hoje, essa matéria foi feita especialmente para sanar sua dúvida. Confira!
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O que é artrite e artrose?
São doenças que parecem semelhantes, porém, existem particularidades que as diferenciam uma da outra. Assim, a artrite, ainda de causa desconhecida, se caracteriza por uma inflamação nas juntas, podendo afetar mulher e homem.
Já a artrose, é conhecida por um desgaste nas articulações. Conseguinte, é uma enfermidade que afeta pessoas com idades bem avançadas, com o passar dos anos, infelizmente, com a atrição das juntas, essas tendem a ruir, causando a artrose.
Suco de cereja é bom para artrite e artrose? Descubra seus benefícios! – Fonte: Canva
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Como fazer o suco de cereja
Primeiramente, é bem prático fazer o suco dessa fruta. Sem contar que, você pode adicionar outras frutas para deixá-lo ainda mais gostoso.
Os ingredientes são uma pequena xícara de cereja, em média, cerca de 400 ML de água gelada, açúcar a gosto e se preferir coloque gelo moído.
Assim, o modo de preparo é bem simples. Prepare a cereja lavando-a em água e extraindo os caroços, junte os outros ingredientes em um liquidificador e bata durante uns 3 minutos, logo depois se preferir, coe numa peneira e, enfim, o suco estará pronto para ser servido.
Suco de cereja é bom para artrite e artrose? Descubra seus benefícios! – Fonte: Canva
Benefícios do Suco de cereja para quem sofre de artrite e artrose
De acordo com o reumatologista Dr. Levi Jales Neto em matéria publicada na coluna Viva bem, por Samantha Cerquetani, em 23/09/2021 no site Uol nenhum alimento consumido de forma solo provoca efeito contra a artrite.
Todavia, o reumatologista afirma que existem, sim, alimentos que são fontes de antioxidantes e que contribuem na regulação do processo antiinflamatório sistêmico. Logo, a cereja é um desses alimentos.
A saber, essa frutinha vermelha possui antocianina, substância responsável pela cor viva da cereja que possui propriedades antiinflamatórias e antioxidantes. Além disso, essa frutinha melhora o sono, a saúde da pele, controla a glicemia etc.
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