São José dos Campos-SP, 17 de junho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – O suspiro é um doce que faz muitos remeterem à infância. Principalmente por conta daqueles doces coloridos vendidos em bares e padaria. No entanto, podemos também fazer em casa e com muita qualidade. Por isso, o blog Mato Grosso é Agro vai falar um pouco sobre o assunto.
Primeiramente, o principal objetivo desta receita é fazer com que o suspiro caseiro fique crocante por fora e, em simultâneo, macio por dentro. Tudo é uma questão de saber fazer.
Ingredientes para fazer o suspiro caseiro
Agora, para produzir o suspiro caseiro, não há necessidade de fórmulas mirabolantes. Então, basta três ingredientes para conseguir fazer de forma crocante por fora e macia por dentro. A seguir, confira os itens necessários:
- Claras de ovo: 5 unidades
- Açúcar: 4 ou 5 xícaras
- Limão: 1 unidade grande
Após separar os itens, chegou a hora de mexer na clara do ovo, um momento muito importante para o sucesso do seu suspiro.
Como fazer o suspiro passo a passo
Sendo assim, você vai precisar fazer uma neve, com as claras, usando a batedeira ou até mesmo o liquidificador. Desse modo, aos poucos, também vá adicionando o açúcar, mas não coloque tudo de uma vez.
Portanto, é importante ir adicionando gradualmente para garantir a consistência futura desta parte importante do suspiro.
Em seguida, pegue esse creme e coloque em uma tigela de vidro ou algo parecido, para encaixar algumas raspas de limão. Esse item não é obrigatório, mas garante um sabor diferenciado. E está presente na maioria dos doces.
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Nesse sentido, podemos colocar naqueles sacos de enfeitar bolo e ir espirrando no recipiente que vai ao forno. Assim, ficará arredondado e mais tradicional.
Depois, vai pegar tudo e colocar no forno, em uma temperatura de 100 graus, o ideal para aquecer adequadamente. Geralmente, fica pronto ente 10 e 15 minutos. Assim, é só esperar esfriar e servir. Dessa forma, confira se ficou realmente crocante e cremoso.
Como armazenar suspiro caseiro?
Por fim, vamos agora nos atentar a como guardar o doce. Afinal de contas, não vamos comer tudo de uma única vez. Desta maneira, o ideal é alocar em um local bem ventilado, com temperaturas de até 23 graus.
Desse modo, coloque em um pote com tampa, também embrulhe em um saco plástico e deixe em um lugar frio. Assim, o doce vai durar cerca de três semanas.
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