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Conheça essa receita de caldinho de feijão com bacon e calabresa Reprodução: Canva
Conheça essa receita de caldinho de feijão com bacon e calabresa Reprodução: Canva

Caldinho de feijão com bacon e calabresa: ideal para petisco no final de semana!

São Paulo, 17 de junho de 2022, hoje, por Marcela Nunes – Com essa receita de caldinho de feijão com bacon e calabresa você vai ter sempre uma refeição fácil e deliciosa na sua casa. Com a chegada do inverno, os caldos são uma ótima opção para a ceia ou para servir para os amigos no final de semana.

É por isso que hoje trouxemos esse artigo para você. Acompanhe o passo a passo dessa receita maravilhosa, nutritiva e completa. Você vai fazer uma verdadeira refeição em poucos passos e nunca mais vai querer ficar sem o seu caldinho de feião. Confira.

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Receita de caldinho de feijão com bacon e calabresa
O feijão é um alimento super nutritivo, rico em ferro e proteínas, e pode ser consumido todos os dias tranquilamente. Mas existem outras formas de cozinhar o feijão sem ser no famoso PF, e mesmo assim ter um prato delicioso.

É o que acontece com essa receita de caldinho de feijão com bacon e calabresa. Além de consumir esse alimento super nutritivo de uma forma diferente, você pode aproveitar o feijão que sobrou do almoço para criar uma nova versão deliciosa. Acompanhe!
Ingredientes
4 xícaras de feijão cozido e temperado

meia cebola picada

1 xícara de bacon picado

1 xícara de calabresa picada

legumes a gosto. Sugerimos cenoura, abóbora e chuchu.

sal a gosto

cheiro verde

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Modo de preparo
Caldinho de feijão com bacon e calabresa: ideal para petisco no final de semana! Reprodução: Canva Caldinho de feijão com bacon e calabresa: ideal para petisco no final de semana! Reprodução: Canva

Para fazer essa receita de caldinho de feijão com bacon e calabresa, você pode usar o feijão que sobrou de outra refeição e que ficou na geladeira. Contudo, você precisa considerar que esse feijão que você vai usar já está temperado.

Por isso, é preciso balancear bem os temperos, principalmente o sal e o alho, que costumam ser mais presentes no feijão comum.

Sendo assim, comece o preparo da sua receita batendo no liquidificador a quantidade de feijão cozido que você vai usar. Você pode bater bem, para formar um creme ou um caldo bem lisinho, ou bater menos, se preferir manter alguns pedaços de feijão. Se preciso, adicione água para equilibrar a consistência do caldo.

Em seguida, refogue em uma panela grande a cebola, o bacon e a calabresa. Frite bem esses três ingredientes, isso garante que o resultado final fique bem saboroso.

Depois, adicione os legumes que desejar, como a cenoura e a abóbora. Atenção para o tempo de cozimento de cada um, para que o caldo não fique muito espesso ou que os legumes fiquem crus.

Por fim, adicione o feijão batido. Tempere com sal e o que mais quiser a gosto. Essa receita fica muito boa com pimenta do reino e pimenta calabresa também.

Espere cozinhar por cerca de 5 minutos. Por fim, adicione o cheiro verde e sirva.

E, então, gostou da dica? Conta pra gente nos comentários se você já conhecia essa receita e quais sabores de sopas e caldos prefere no inverno!

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Formada em direito pela USP-SP, decidi abandonar os processos e viajar pelo Brasil. Por conservar o amor pela escrita, sigo esse caminho como redatora. Acredito que a comunicação e as palavras são formas divinas de passar mensagens, pequenas ou grandiosas.