São José dos Campos-SP, 29 de junho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – O escondidinho de carne é uma receita conhecida, muitos comem em casa, mas também é um item sofisticado, de restaurantes caros. Assim, o blog Mato Grosso é Agro vai falar um pouco sobre o assunto.
Primeiramente, vale lembrar que muitas receitas que comemos em casa de forma simples, também fazem parte do cardápio dos grandes restaurantes. Na prática, o sabor é o mesmo e o que muda é o serviço. Geralmente, em restaurantes caros, há mais conforto e comodidade.
Quais são os ingredientes do escondidinho de carne?
Agora, vamos falar sobre os ingredientes necessários para fazer o escondidinho de carne. Para isso, vamos precisar de 11 itens, que seguem abaixo:
- Batata: 1 quilo
- Carne moída: 500 gramas
- Queijo muçarela: 200 gramas
- Cebola: 1 unidade
- Dente de alho: 1 unidade (amassada)
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-branca a gosto
- Leite: ½ copo
- Cheiro-verde a gosto
- Manteiga: 2 colheres
Como fazer passo a passo?
Assim, a primeira coisa a se fazer é pegar a batata, higienizá-las bastante para retirar as impurezas, descascar e já cortar ao meio. Então, coloque-as para cozinhar em fogo baixo, com água e sal na panela.
Após cozinhar e deixar as batatas bem moles, amasse-as com um garfo e coloque, em seguida, a manteiga com o leite. Desse modo, você vai precisar mexer bastante, até que seja feito um purê de batata. Em seguida, reserve essa mistura.
Enquanto isso, pegue a carne moída e coloque na panela para refogar com o azeite, o alho moído e a cebola. Depois, parte-se para temperar com os outros itens, como a pimenta-branca, sal e cheiro-verde.
Em seguida, cozinhe a carne novamente de um jeito que ela fique totalmente seca, já sem a água que estava na panela. Após secar, é a hora de parar o cozimento.
Hora de montar o prato
Depois, vamos usar um refratário para colocar metade daquele purê de batata reservado no fundo. Em seguida, coloque também uma camada de queijo e também a carne moída que acabou de cozinhar, dando mais consistência.
Por fim, coloque mais uma camada com esses produtos, complete com o restante do purê de batatas e coloque no forno para assar. Em 40 minutos, vai ficar tudo pronto.
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