Save 20% off! Join our newsletter and get 20% off right away!
Escondidinho de carne: receita de restaurante de rico! Faça e deixe todos de água na boca! Foto: Canva
Escondidinho de carne: receita de restaurante de rico! Faça e deixe todos de água na boca! Foto: Canva

Escondidinho de carne: receita de restaurante de rico! Faça e deixe todos de água na boca!

São José dos Campos-SP, 29 de junho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – O escondidinho de carne é uma receita conhecida, muitos comem em casa, mas também é um item sofisticado, de restaurantes caros. Assim, o blog Mato Grosso é Agro vai falar um pouco sobre o assunto.

Primeiramente, vale lembrar que muitas receitas que comemos em casa de forma simples, também fazem parte do cardápio dos grandes restaurantes. Na prática, o sabor é o mesmo e o que muda é o serviço. Geralmente, em restaurantes caros, há mais conforto e comodidade.

Veja em seguida: Já bebeu o CHÁ DA CASCA DE ABACAXI? Não? Conheça todos os benefícios dessa bebida e como consumir!

Quais são os ingredientes do escondidinho de carne?

Agora, vamos falar sobre os ingredientes necessários para fazer o escondidinho de carne. Para isso, vamos precisar de 11 itens, que seguem abaixo:

  • Batata: 1 quilo
  • Carne moída: 500 gramas
  • Queijo muçarela: 200 gramas
  • Cebola: 1 unidade
  • Dente de alho: 1 unidade (amassada)
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-branca a gosto
  • Leite: ½ copo
  • Cheiro-verde a gosto
  • Manteiga: 2 colheres

Como fazer passo a passo?

Assim, a primeira coisa a se fazer é pegar a batata, higienizá-las bastante para retirar as impurezas, descascar e já cortar ao meio. Então, coloque-as para cozinhar em fogo baixo, com água e sal na panela.

Após cozinhar e deixar as batatas bem moles, amasse-as com um garfo e coloque, em seguida, a manteiga com o leite. Desse modo, você vai precisar mexer bastante, até que seja feito um purê de batata. Em seguida,  reserve essa mistura.

Escondidinho de carne: receita de restaurante de rico! Faça e deixe todos de água na boca! Foto: Canva
Escondidinho de carne: receita de restaurante de rico! Faça e deixe todos de água na boca! Foto: Canva

Veja em seguida: 3 dicas para ter sucesso no cultivo de rúcula: faça isso hoje mesmo e confira o resultado

Enquanto isso, pegue a carne moída e coloque na panela para refogar com o azeite, o alho moído e a cebola. Depois, parte-se para temperar com os outros itens, como a pimenta-branca, sal e cheiro-verde.

Em seguida, cozinhe a carne novamente de um jeito que ela fique totalmente seca, já sem a água que estava na panela. Após secar, é a hora de parar o cozimento.

Hora de montar o prato

Depois, vamos usar um refratário para colocar metade daquele purê de batata reservado no fundo. Em seguida, coloque também uma camada de queijo e também a carne moída que acabou de cozinhar, dando mais consistência.

Por fim, coloque mais uma camada com esses produtos, complete com o restante do purê de batatas e coloque no forno para assar. Em 40 minutos, vai ficar tudo pronto.

Veja em seguida: Como fazer recheio de leite ninho ? Fazendo assim fica o puro creme!

Biografia profissional: Marcos Eduardo Carvalho, nascido em São José dos Campos, jornalista formado em 1999 pela Unitau (Universidade de Taubaté), e que trabalha também no jornal OVALE, no portal Manezinho News e nos blogues do grupo Diário Prime, EmaisMT, Tecnotícias e FolhaGo.