Jarinu – SP, 18 de junho de 2022, por Keila Mota – Uma boa pedida é a costela com mandioca. Logo, feito no capricho, esse prato típico mineiro, que também é conhecido como vaca atolada, é sucesso na certa.
Então, venha conosco até o final e aprenda um passo a passo simples, fácil e prático do preparo dessa receita. Além disso, a satisfação em agradar a quem amamos com uma comida caseira, não tem preço, não é verdade? Veja também como escolher a costela e a mandioca.
Vale a pena conferir: Folha de Aroeira é boa para inflamação? Aprenda o jeito certo de usar
Faça a melhor costela com mandioca que você já comeu: sabor incrível! “Fonte Canva”
Para fazer uma saborosa costela com mandioca, prepare os seguintes ingredientes
Costela bovina – 1 e ½ kg
Mandioca – 1 kg
Sal e pimenta de sua escolha – a gosto
Cebola picada – 1
Alho – 5 dentes
Páprica doce – a gosto
Salsinha e cebolinha – a gosto
Azeite – 1 fio
Como fazer: costela bem temperada
A princípio, em uma panela com o fio de azeite, doure a costela juntamente com os temperos, exceto o alho e a cebola. Depois que a carne estiver bem dourada, adicione-os, fritando mais um pouco. Após, acrescente os pedaços de mandioca crua, dê uma leve misturada e acrescente água quente.
Coloque água em quantidade suficiente para cobrir a carne e tampe a panela. Assim que começar a pegar a pressão, aguarde 25 minutos. Quando passar esse tempo, deixe a pressão acabar naturalmente.
Dessa forma, abra a panela e verifique se está bem cozida, bem como prove o sal. Caso precise de mais tempo de cozimento e de mais água, deixe por mais 10 minutos. Nesse sentido, vá verificando e sempre aguardando acabar a pressão de maneira natural. Por fim, salpique cheiro verde e aproveite!
Você vai gostar destas dicas: Como fazer download do YouTube: baixe grátis; é muito fácil!
Qual é a melhor costela? Como escolher a mandioca?
Desde já, se você prefere uma costela com menos gordura, escolha a costela ripa. Todavia, ela requer um tempo maior de cozimento. Agora, a costela minga, que está na parte de ponta de agulha do boi, embora possua mais gordura, é bem macia. Igualmente, tem a costela janela, que também possui maciez e muito sabor.
Do mesmo modo, vale a pena escolher bem a mandioca também. Assim, para saber se a mandioca está fresca, sua casca deve estar intacta e mais grossa. Portanto, evite comprar esse tubérculo já descascado.
Como resultado, escolhendo qualquer um desses tipos de cortes, assim como uma mandioca mais fresca, você vai preparar um delicioso prato de costela com mandioca. Ademais, capriche no preparo! Enfim, espero que tenha gostado e até a próxima!
Leia mais: Papel timbrado no Word: confira o passo a passo simples!
Got a Questions?
Find us on Socials or Contact us and we’ll get back to you as soon as possible.