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Faça a melhor costela com mandioca que você já comeu: sabor incrível!
Faça a melhor costela com mandioca que você já comeu: sabor incrível! "Fonte: Canva"

Faça a melhor costela com mandioca que você já comeu: sabor incrível!

Jarinu – SP, 18 de junho de 2022, por Keila Mota – Uma boa pedida é a costela com mandioca. Logo, feito no capricho, esse prato típico mineiro, que também é conhecido como vaca atolada, é sucesso na certa.

Então, venha conosco até o final e aprenda um passo a passo simples, fácil e prático do preparo dessa receita. Além disso, a satisfação em agradar a quem amamos com uma comida caseira, não tem preço, não é verdade? Veja também como escolher a costela e a mandioca.

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Faça a melhor costela com mandioca que você já comeu: sabor incrível! Faça a melhor costela com mandioca que você já comeu: sabor incrível! “Fonte Canva”
Para fazer uma saborosa costela com mandioca, prepare os seguintes ingredientes

Costela bovina – 1 e ½ kg
Mandioca – 1 kg
Sal e pimenta de sua escolha – a gosto
Cebola picada – 1
Alho – 5 dentes
Páprica doce – a gosto
Salsinha e cebolinha – a gosto
Azeite – 1 fio

Como fazer: costela bem temperada
A princípio, em uma panela com o fio de azeite, doure a costela juntamente com os temperos, exceto o alho e a cebola. Depois que a carne estiver bem dourada, adicione-os, fritando mais um pouco. Após, acrescente os pedaços de mandioca crua, dê uma leve misturada e acrescente água quente.

Coloque água em quantidade suficiente para cobrir a carne e tampe a panela. Assim que começar a pegar a pressão, aguarde 25 minutos. Quando passar esse tempo, deixe a pressão acabar naturalmente.

Dessa forma, abra a panela e verifique se está bem cozida, bem como prove o sal. Caso precise de mais tempo de cozimento e de mais água, deixe por mais 10 minutos. Nesse sentido, vá verificando e sempre aguardando acabar a pressão de maneira natural. Por fim, salpique cheiro verde e aproveite!

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Qual é a melhor costela? Como escolher a mandioca?
Desde já, se você prefere uma costela com menos gordura, escolha a costela ripa. Todavia, ela requer um tempo maior de cozimento. Agora, a costela minga, que está na parte de ponta de agulha do boi, embora possua mais gordura, é bem macia. Igualmente, tem a costela janela, que também possui maciez e muito sabor.

Do mesmo modo, vale a pena escolher bem a mandioca também. Assim, para saber se a mandioca está fresca, sua casca deve estar intacta e mais grossa. Portanto, evite comprar esse tubérculo já descascado.

Como resultado, escolhendo qualquer um desses tipos de cortes, assim como uma mandioca mais fresca, você vai preparar um delicioso prato de costela com mandioca. Ademais, capriche no preparo! Enfim, espero que tenha gostado e até a próxima!

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Sou cristã, goiana, filha, esposa e mãe de duas crianças lindas. Com Graduação em Letras, pela Universidade Federal de Goiás, sempre fui apaixonada por leitura e escrita. Aos nove anos de idade, ganhei um concurso de redação, realizado entre alunos da rede municipal da cidade de Jataí-Go. Foi um verdadeiro "marco" para o que se estenderia por toda a minha vida. Embora, por decisão de ser mãe em tempo integral, não esteja atuando na área da Educação, também amo ensinar. Atualmente resido em Jarinu-SP, sou redatora e corretora de redações. Tenho certificações em Copywriting; Produção e Revisão de Conteúdo para Web; ambos pela Rock University.