Chorozinho, Ceará, 16 de junho de 2022, por Iara Costa – Quer ser saudável? É de vital importância mastigar os alimentos bem. Visto que fazer uma boa deglutição dos alimentos é essencial para digerir melhor!
A propósito, hoje, o blog Mato Grosso é Agro vai te ensinar neste post qual a forma correta de se alimentar e mastigar os alimentos. Como também, informar a você os benefícios e os males causados caso você não realize de forma correta o processo de digerir os alimentos.
Leia mais: Como fazer um organizador de gavetas utilizando sacolas de papel: organize sem custos!
O que acontece quando mastigamos os alimentos de forma errada?
No momento da mastigação, deve-se empreender os movimentos certos, para que o aproveitamento dos nutrientes do alimento sejam bem aproveitados no intestino. Assim, ao realizar de forma errada, a deglutição, não é benéfico a sua saúde.
Além disso, o que pode acontecer? Bom, os resultados ruins da má mastigação são: cansaço, falta de coragem, estresse, pouco aproveitamento dos nutrientes e outras maledicências que são altamente prejudiciais à saúde.
Jeito certo de mastigar os alimentos, descubra como fazer isso e acelerar a digestão, é muito eficiente! – Fonte: Canva
Confira também: Já bebeu o CHÁ DA CASCA DE ABACAXI? Não? Conheça todos os benefícios dessa bebida e como consumir!
Como mastigar de maneira elegante?
Na hora de se alimentar, não basta só pegar o talher e partir para a ação. Contudo, deve-se preocupar com a mastigação elegante. E como proceder? Assim, vejamos algumas dicas bem interessantes para não fazer feio na hora da refeição.
Em resumo, indica-se colocar pouca comida na hora da deglutição. O ideal é que a boca permaneça fechada durante o processo e triture bem o alimento. Dessa forma, lembre-se: a próxima garfada deve ser feita só depois de engolir o que foi mastigado. Enfim, tenha esses cuidados e seja elegante.
Jeito certo de mastigar os alimentos, descubra como fazer isso e acelerar a digestão, é muito eficiente! – Fonte: Canva
O que fazer para digerir a comida mais rápido?
O processo do tempo de digestão dos alimentos tem tudo a ver como você os mastiga. Desse modo, tenha em mente que a forma como você vai lidar com o alimento na hora de mastigar fará toda diferença no momento de digestão.
Portanto, indica-se que a trituração do alimento seja lenta e bem feita. Não tenha pressa! Reserve sempre aquele momento para alimentar-se e previna-se de refeições mal preparadas. É interessante, também, manter-se hidratado, pois há facilidade na hora da digestão dos alimentos.
De acordo com matéria publicada por Samantha Cerquetani em 02/07/2020, no blog Viva bem da Uol, é importante triturar o alimento o máximo possível antes de engolir. Logo, o ideal é você pode variar de 20 a 40 movimentos durante a mastigação.
Então, gostou da matéria? Leia essa também, você vai gostar: Picles de pepino: faça hoje mesmo essa delícia para toda família, muito fácil!
Got a Questions?
Find us on Socials or Contact us and we’ll get back to you as soon as possible.