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Jeito certo para não errar a gemada de ovo: nutritiva e feita do modo tradicional/
Jeito certo para não errar a gemada de ovo: nutritiva e feita do modo tradicional/ "Fonte: Canva"

Jeito certo para não errar a gemada de ovo: nutritiva e feita do modo tradicional

Itatiba – SP, 26 de junho de 2022, por Keila Mota – Gosta de gemada? Talvez você ainda não conheça ou não tenha feito uma. É uma batida de ovo e açúcar. De antemão, faz muito bem para a saúde, desde que não haja restrição alimentar a algum desses ingredientes.

Igualmente, pode ser feita com leite, tornando-se assim, uma bebida. Tanto o leite quanto a gema do ovo são ricos em diversas vitaminas e minerais, incluindo as vitaminas A e D, bem como zinco e proteínas. Logo, é um alimento que auxilia no fortalecimento da imunidade e outros benefícios.

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Jeito certo para não errar a gemada de ovo: nutritiva e feita do modo tradicional/ Jeito certo para não errar a gemada de ovo: nutritiva e feita do modo tradicional/ “Fonte: Canva”
Para fazer uma gemada tradicional sem erros, anote

Claras de 2 ovos
Gemas de 2 ovos
Açúcar – a gosto
Canela em pó – a gosto e opcional
Farinha de mandioca fina – opcional e a gosto

Jeito certo de fazer
Primeiramente, separe as claras da gemas. Atenção: para que a gemada não fique com cheiro e gosto forte de ovo, não deixe que nenhuma parte da pele que envolve a clara, fique em contato com a gema. Portanto, mesmo que ela se quebre, é importante verificar isso.

Feito isso, bata as claras em neve com garfo ou na batedeira. Após, adicione açúcar e misture bem. Desse modo, acrescente as gemas, siga misturando e dando leves batidas com o garfo. Por fim, adicione a farinha de mandioca e a canela em pó de forma opcional e a gosto.

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Jeito certo para não errar a gemada de ovo: nutritiva e feita do modo tradicional/ Jeito certo para não errar a gemada de ovo: nutritiva e feita do modo tradicional/ “Fonte: Canva”
Ingredientes para receita bônus: com leite

Leite – 1 xícara de chá
Gema – 1 para cada xícara de leite
Cravo-da-Índia – a gosto
Canela em pau – a gosto
Canela em pó – para finalizar e a gosto
Açúcar – 1 colher para cada xícara de leite ou a gosto

Preparando sem segredos: ótima bebida para dias frios
Em primeiro lugar, ferva o leite com a canela em pau e o cravo-da-Índia. Logo após, separe as gemas das claras, peneirando e retirando a película. Dessa forma, juntamente à gema (gemas) em um recipiente, adicione o açúcar e misture. Bata com um fuê, garfo ou colher por cerca de 3 minutos.

Em seguida, acrescente o leite e mexa mais. Por fim, na hora de servir adicione a canela em pó a gosto. Agora, é só aproveitar! Me conte como você gosta de consumir gemada. Espero que tenha gostado e até mais!

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Sou cristã, goiana, filha, esposa e mãe de duas crianças lindas. Com Graduação em Letras, pela Universidade Federal de Goiás, sempre fui apaixonada por leitura e escrita. Aos nove anos de idade, ganhei um concurso de redação, realizado entre alunos da rede municipal da cidade de Jataí-Go. Foi um verdadeiro "marco" para o que se estenderia por toda a minha vida. Embora, por decisão de ser mãe em tempo integral, não esteja atuando na área da Educação, também amo ensinar. Atualmente resido em Jarinu-SP, sou redatora e corretora de redações. Tenho certificações em Copywriting; Produção e Revisão de Conteúdo para Web; ambos pela Rock University.