Save 20% off! Join our newsletter and get 20% off right away!
Receita de queijadinha : fácil, úmida e muito rápida! Faça hoje mesmo essa delícia - Fonte: Canva
Receita de queijadinha : fácil, úmida e muito rápida! Faça hoje mesmo essa delícia - Fonte: Canva

Receita de queijadinha: fácil, úmida e muito rápida! Faça hoje mesmo essa delícia

Rio de Janeiro, 20 de junho de 2022, por Marcel Ferreira – A queijadinha é um dos doces mais que mais tem cara de Brasil. Pois, o que poucos sabem é que sua receita recebeu influências diretas da cozinha tracionar portuguesa e da engenhosidade de um escravo africano, o qual teria tido a brilhante ideia de substituir o queijo pelo coco.

Sendo assim, com o tempo, a receita adotou novamente o queijo, seja ele amarelo, branco ou gourmet, e o uso de eletrodomésticos modernos para facilitar o preparo. Neste sentido, vamos te apresentar, hoje, uma versão moderna desta receita nascida de uma cultura negra e que usa o liquidificador.

Leia mais: Bolo de BATATA DOCE com FLOCÃO DE ARROZ e açúcar mascavo, muito FOFINHO!
Ingredientes

3 ovos brancos;
100g de coco ralado;
1 colher de sopa com queijo ralado;
Opcional: você pode substituir o queijo ralado comum por 70 gramas de queijo parmesão;
120ml de leite de coco;
1colher de sobremesa com manteiga sem sal;
395g (1 lata) de leite condensado;
Liquidificador;
Travessa para levar ao forno;
1 pacote de forminhas de papel de cupcake.

Leia mais: Qual a diferença entre a maçã verde e vermelha? Descubra agora e veja qual escolher
Como fazer a queijadinha

Em primeiro lugar, vamos hidratar o coco ralado misturando-o com leite de coco em uma vasilha. Misture e reserve;
Em seguida, pré-aqueça o forno a 200 °C;
Agora, coloque as gemas dos 3 ovos brancos, o leite condensado e a manteiga sem sal. Bata por 10 segundos até os três se misturarem;
Lembra do coco ralado que hidratamos e deixamos de molho? Pois, agora é hora de colocá-lo com o queijo ralado no liquidificador;
Depois disso, bata até os ingredientes se misturarem, ou caso seu liquidificador tenha esta função, pressione 3 vezes o botão “pulsar”;
Agora, despeje nas suas formas a mistura com cuidado. Pois, você deve deixar um espaço na parte de cima da forminha para a queijadinha crescer;
Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 35 minutos e remova quando as queijadinhas estiverem maiores e douradinhas. Bom apetite!

Receita de queijadinha : fácil, úmida e muito rápida! Faça hoje mesmo essa delícia - Fonte: Canva Receita de queijadinha : fácil, úmida e muito rápida! Faça hoje mesmo essa delícia – Fonte: Canv
Dicas de amigo sobre o doce e curiosidades

É possível preparar esta receita com 4 ovos ao invés de 3 e adicionando 2 colheres de queijo meia cura ralado, 70g de parmesão, 3 colheres de sopa de farinha de trigo e 1 colher de chá de fermento em pó. Contudo, a receita agora vai ter glúten, o que é ruim para os celíacos.
Por fim, em Portugal, a receita original se chama queijada, e esta é bem diferente da queijadinha. Se parecendo mais com um pudim.

Leia mais: Tempero caseiro para churrasco; confira esse mix de ervas que vai deixar sua carne ainda mais saborosa

Formado em letras tradução de inglês pela PCu Rio e Direito pela Estácio. Tradutor freelancer desde 2016 e Redator/produtor de conteúdo para WEB/Copywriter desde 2021 com certificações da Rock University e Udemy. Já trabalhei com tradução técnica de inglês, escrevi um e-book e atualmente trabalho em um blog de noticias e como social media de empreendedorismo e criptomoedas.