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Receita de vaca atolada: cremosa e saborosa como você nunca viu
Receita de vaca atolada: cremosa e saborosa como você nunca viu - Fonte: Canva Pró

Receita de vaca atolada: cremosa e saborosa como você nunca viu

São Paulo – SP, 28 de junho de 2022, por Vanessa Higa. Hoje, na sessão Mato Grosso é Agro, você vai aprender como fazer uma deliciosa receita de vaca atolada com uma cremosidade que você nunca viu, confira!

A costela e a mandioca é uma dupla impecável na gastronomia, uma perfeição juntas, por isso, hoje vamos ensinar a vocês a fazerem um prato a ser servido aos amigos e familiares em um jantar especial ou em qualquer ocasião.

Uma das melhores combinações além da carne e mandioca, é o caldo cremoso que faz sucesso para quem prova.

Fique com a gente para você realizar esse prato de vaca atolada com pedaços de carne junto a mandioca que vão desmanchar na boca quando provar.

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Receita de vaca atolada: cremosa e saborosa como você nunca viu Receita de vaca atolada: cremosa e saborosa como você nunca viu – Fonte: Canva Pró
Como fazer uma receita de vaca atolada cremosa e deliciosa?
Essa receita apesar de parecer difícil de se preparar é muito pelo contrário. Pois, o tempo de preparo é de 1 hora e os ingredientes são fáceis de serem encontrados em casa ou em mercados. Agora, anote tudo e separe os ingredientes para ficar mais fácil na hora de realizar sua receita.

1,7kg de costela bovina cortada em cubos
3 unidades de cebola picada
1,2kg de mandioca
Sal, pimenta do reino e cheiro verde (a gosto, cuidado para não exagerar)
15ml de óleo
1 pimenta dedo de moça bem picadinha
7 unidades de alho
4 unidades de tomate sem semente picado

Após organizar os seus ingredientes, se atente ao modo de preparo para realizar a receita de vaca atolada.

Confira depois: Como fazer farinha láctea caseira? Veja os ingredientes certos e como preparar!
Passo a passo dessa receita gostosa e cremosa:

Em primeiro lugar, é necessário pegar uma panela de pressão para começar a realizar a receita. E então, coloque em fogo alto e adicione o óleo para aquecer.
Após isso, adicione a carne e não mexa por enquanto, apenas mexa quando dourar um lado, e vire para dourar o outro lado, isso ajuda a selar bem as duas partes.
Agora, coloque a cebola, sal, alho e a pimenta do reino e continue mexendo.
Então, deixe refogando por uns 4 minutos, somente mexa para soltar o fundo da panela. E em seguida, jogue o tomate e adicione 1 litro de água quente, ponha a tampa e coloque no fogo alto.
Mas, a partir do momento que começar a pressão da panela, abaixe o fogo para deixar cozinhando por uns 32 minutos.
Porém, quando acabar o tempo, desligue o fogo e espere até que toda a pressão saia para depois abrir a panela.
Então, chegou o momento de acrescentar a mandioca para a receita da vaca atolada. Mas, é importante ressaltar, que se a água estiver baixa, deve-se colocar mais 2 xícaras de água quente e experimente o caldo para ver se é preciso colocar mais sal.
Com isso, tampe a panela e deixe cozinhando por uns 17 minutos.
Agora, faça o mesmo procedimento anterior da panela, esperando sair toda a pressão. E, quando você ver que a mandioca encontra-se macia junto a carne, é só adicionar o cheiro verde e servir.

Pronto! A sua vaca atolada está preparada para todos provarem. Mas, não se esqueça de curtir e compartilhar com seus amigos e familiares. Pois, tenho certeza que vão gostar e querer mais! Bom apetite.

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Vanessa Higa, Personal Trainer e especialista em musculação e treinamento de força. Amante de finanças e alta performance. Gosto de ler e escrever e atuo também como redatora com estratégia SEO.