São José dos Campos-SP, 28 de junho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – Reunir os amigos em casa para um aperitivo é sempre uma boa pedida. Ainda mais agora em que as pessoas estão voltando a se encontrar, após o período mais duro da pandemia. Então, a calabresa acebolada também é uma opção interessante, rápida e o blog Mato Grosso é Agro vai falar um pouco sobre o assunto.
Aliás, neste caso, essa receita pode até mesmo ficar pronta em menos de cinco minutos. Tudo vai depender da maneira em que conseguirmos fazer. Mas o mais importante é ter muita qualidade.
Ingredientes para a calabresa acebolada
Primeiramente, vamos precisar definir os ingredientes necessários para montar esse aperitivo que tanto apreciamos nos finais de semana ou até mesmo durante a semana à noite, após um dia duro de trabalho. Então, vamos precisar de apenas 4 itens para ficar no ponto. Confira:
- Linguiça calabresa: 500 gramas (mas pode ser mais, dependendo da demanda)
- Cebolinha verde a gosto
- Cebola comum: 1 unidade
- Óleo a gosto
Como fazer passo a passo
Agora, com todos os ingredientes em mãos, podemos fazer tudo em poucos minutos. Primeiramente, vamos cortar em pequenas rodelas toda a linguiça calabresa. Mas, dependendo da habilidade manual de cada, dá para cortar até em menos de um minuto. Apenas tome cuidado para não cortar a mão ou algum dedo durante esse processo.
Em seguida, pegue todas essas rodelas e coloque em uma frigideira com óleo. Assim que começar a fritar, já coloque fatie as cebolas e coloque por cima, até dourar.
Desse modo, em poucos minutos ela já vai ficar pronta. Dessa forma, para finalizar com ‘chave de ouro’, é só jogar um pouco de cebolinha verde por cima. Isso vai dar um sabor diferenciado, um charme a mais e ainda vai deixar o prato bonito.
Assim, é só servir em seguida, usando algum refratário adequado para este momento. Sendo assim, é só pegar o palitinho e alfinetar para degustar.
Por fim, também vale lembrar que podemos fazer esse mesmo procedimento na panela elétrica air fryer. Neste caso, poderá ficar pronto ainda mais rápido. No entanto, talvez não fique tão saboroso quanto fazer na frigideira, onde a calabresa tende a ficar um pouco mais dourada.
Veja em seguida: Vinagre baiano: melhor receita para acompanhar o almoço, confira agora!
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