Mussarela de aveia: a receita saudável mais deliciosa que você já viu

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Revisado por: (Ellen Alves)
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Laguna, terça-feira, 14 de junho, por Ana Scremin – O queijo mussarela é uma delícia irresistível, que contém muitas calorias, consequentemente, prejudicando a saúde. Por isso, se você ama este aperitivo, mas quer optar por algo mais saudável, conheça no post de hoje, a receita da mussarela de aveia.

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Antes de tudo, se você gostar dessa e de outras dicas maravilhosas do Portal Vida de Casa, compartilhe com seus familiares e amigos! Agora, confira quais os ingredientes necessários e o passo a passo para fazer uma deliciosa mussarela de aveia para degustar. Esta receita é inacreditável, você vai amar!

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Mussarela de aveia: uma receita saudável e deliciosa
Ingredientes:

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1 xícara de aveia em flocos
2 xícaras de água recém-fervida
1 xícara de água
4 colheres de sopa de farinha de arroz ou amido de milho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 limão (suco)
1 colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de açafrão-da-terra em pó
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de cebola em pó

Modo de preparo:
Em primeiro lugar, para iniciar o modo de preparo da mussarela de aveia, utilize um recipiente de sua preferência para armazenar a aveia em flocos, coberta com a água recém-fervida, por cerca de 30 minutos. Logo em seguida, coloque no liquidificador a aveia e a xícara de água, bata até a mistura ficar líquida e coe com o auxílio de um coador convencional.

Em seguida, coloque o líquido novamente no liquidificador e adicione a farinha de arroz ou o amido de milho, o azeite de oliva e o suco do limão. Além disso, acrescente também o sal, o açafrão-da-terra, e os chás de alho e cebola em pó. Dessa forma, bata tudo e, depois, leve a mistura de volta à panela.

Agora, ligue o fogo e mexa a mistura sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Logo após, desligue o fogo e unte um recipiente (não recomendamos um de plástico) com azeite de oliva. Assim, despeje a massa da mussarela de aveia na forma e deixe-a esfriar completamente, por cerca de 1 hora. Por fim, leve a receita para a geladeira para chegar ao ponto ideal, necessário o descanso de uma madrugada.

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Enfim, esta receita de mussarela de aveia é ótima para você que quer consumir um alimento vegano, livre de lactose e colesterol. Dessa forma, é possível ter uma alimentação saudável de modo prático e ainda gastando pouco. Prove agora esta deliciosa receita e surpreenda-se com seu delicioso sabor.

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