Leite Vegetal: saiba o que é e como fazer, veja mais

Descubra agora o que é leite vegetal e aprenda de uma vez por todas como fazer em casa

Foto do revisor (Ellen Alves)
Revisado por: (Ellen Alves)
Anúncio


Curitiba, sábado, 18 de junho, por Bruno Dias — O leite é uma das bebidas mais consumidas, seja ela pura, misturada com outros líquidos ou como ingrediente de preparações de comidas. Para quem segue uma dieta vegana ou que têm algum tipo de restrição ao consumo de laticínios, exite uma opção para não deixar de ingerir esse alimento.

Continua depois da publicidade

Antes de mais nada, aqui no Vida de Casa vamos te explicar o que é o leite vegetal e como prepará-lo. Sendo assim, continue lendo para encontrar matérias semelhantes que podem ser úteis para você.

Continua depois da publicidade

Sendo assim, não deixe de conferir essa matéria que está bombando na internet: Mofo na mochila: veja como removê-lo de uma vez por todas!
O que é leite vegetal
O leite vegetal é uma bebida que possui aparência e cor semelhante ao de vaca, porém tem como base de preparo algum ingrediente de origem não-animal. Pode servir como ponto de partida para seu preparo sementes, oleoginosos, cereais ou até mesmo frutas!

Continua depois da publicidade

É importante ressaltar que ao contrário do leite de origem animal, a opção vegetal nem sempre traz os nutrientes. Além disso, cada ingrediente base para o seu preparo carrega um perfil nutricional diferente. Por fim, não são somente pessoas veganas ou intolerantes à lactose que podem consumir essa bebida, qualquer pessoa pode preparar e introduzir essa opção no cardápio.

A princípio, não deixe de ler essa matéria que está dando o que falar na internet: Carne: descubra se ela está estragada com algumas dicas!
Como fazer leite vegetal
Em via de regra, é indicado preparar o leite vegetal em uma proporção de 100 gramas de insumo para 400 gramas de água. No entanto, pode dividir ou multiplicar a receita conforme a necessidade. É importante utilizar água filtrada, para evitar qualquer tipo de contaminação e aumentar o tempo de durabilidade do líquido.

Hidrate o ingrediente escolhido para o preparo do leite em água filtrada por pelo menos 8 horas. Esse processo vai ajudar a amolecer o insumo. Após isso, descarte a água utilizada para a hidratação do ingrediente.
Em seguida, coloque em um liquidificador ou um mixer o ingrediente e a água filtrada e bata toda a mistura até ela estar homogênea.
Coe o líquido em um coador de voal para separar o leite do resíduo.

Após esse último processo, você pode reservar o seu leite vegetal na geladeira em um recipiente limpo e esterilizado por até 5 dias. Esse preparo pode ser consumido puro, misturado com outros líquidos, como café ou usado para bases de suco, além de poder ser utilizado como ingrediente de preparações. Por fim, está prontinho para consumir!

Aproveite também para descobrir quais tipos de chás podem te ajudar a dormir com mais qualidade.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais