Campinas, 15 de junho de 2022, por Lorrane Vaz – Primeiramente, queremos dizer que você nunca mais vai jogar fora o arroz cozido que sobrou do almoço ou jantar. Ao invés de desperdício, você irá aprender a fazer uma receita deliciosa de bolinho crocante que irá conquistar todo mundo aí da sua casa. Além disso, a receitinha é do jeito que você gosta: rápida, fácil, saborosa e com ingredientes baratinhos.
Antes de mais nada, saiba que com um pouco de criatividade e conhecimento, é possível transformar ingredientes comuns em receitas maravilhosas. E é por isso que hoje você irá aprender o que fazer quando sobrar arroz cozido aí na sua casa. Agora, se você quer descobrir como fazer, confira aqui no Vida de Casa. Sendo assim, depois de aprender essa maravilha, não se esqueça de olhar as outras matérias que temos aqui no blog. Tem outras receitas fáceis e deliciosas, dicas de limpeza, organização, cuidados com plantas e muito mais.
Confira também: Pão de queijo de frigideira: veja como fazer essa receita fácil e deliciosa
Receita de bolinho crocante de arroz
Acima de tudo, além de aprender uma receita maravilhosa, você irá evitar o desperdício. Em outras palavras, isso gerará economia para você e contribuição com o meio ambiente. Você irá se surpreender com a praticidade e facilidade dessa receita. Portanto, confira agora o passo a passo de como fazer!
Ingredientes
1 xícara de arroz cozido
2 batatas cozidas
5 colheres de sopa de amido de milho
Orégano
Salsinha
Cebolinha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sendo assim, leia também:Canjica cremosa: receita fácil e deliciosa para a sua festa junina
Modo de preparo
A princípio, triture uma xícara arroz cozido com a ajuda de um mixer, processador ou liquidificador. Em seguida, adicione o arroz em uma tigela. Agora, amasse duas batatas cozidas e acrescente na mistura. Logo após, adicione orégano, salsinha, cebolinha, sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa os ingredientes bem e em seguida adicione 5 colheres de sopa de amido de milho. Agora use as mãos para deixar a massa bem homogênea.
Quando a massa estiver homogênea, você irá enrolar os bolinhos e cortará na espessura de aproximadamente 3 dedos. Então, com cuidado, leve os seus bolinhos ao óleo quente, espere dourar de um lado e vire para dourar do outro. Deixe na panela de maneira que um fique do lado do outro e não em cima.
Assim que estiver dourado dos dois lados, retire com cuidado e coloque em uma bandeja com papel toalha. Deixe escorrer bem, para ficar sequinho e crocante. Depois de fritar todos os bolinhos, é só servir. Muito fácil, não é mesmo? Não se esqueça de compartilhar essa receita deliciosa com os amigos e a família!
Não deixe de conferir também: Biscoito que derrete na boca: aprenda agora essa deliciosa receita