João Pessoa, domingo, 19 de junho, por Alessandra Martins – O Jardim comestível é uma tendência em decoração para os próximos anos, aliando decoração com economia, nutrição e saúde. Portanto, trata-se de cultivar fruteiras, ervas, verduras, vegetais e temperos, que podem ser usados para o consumo.
Essa prática é chamada Paisagismo comestível, que se utiliza de plantas alimentícias para decorar e posteriormente ser consumida. Essa é a tendência, que veio para ficar, isto é, a interação entre, paisagismo, decoração e hortas caseiras. Confira aqui, no ‘blog’ Vida de Casa do É mais MT.
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O período da pandemia, acontecida entre o final de 2019 e início de 2022, trouxe mudanças de paradigmas, para aqueles que ficaram meses, trancados em casa. O Jardim comestível é uma alternativa simples e de baixo custo, que gera alimentos saudáveis e proporciona fins terapêuticos aos praticantes.
Como conduzir um jardim comestível
Em primeiro lugar, você deve conduzir o seu Jardim comestível, com plantas compatíveis, de origem conhecidas, por exemplo, verduras tradicionais, como tomate e coentro. Além disso, você também pode optar, por frutas tradicionalmente encontradas na mesa do consumidor, como a banana.
Jardim comestível é tendência em paisagismo, que alia decoração e saúde. Reprodução: canva
O objetivo do paisagismo é criar projetos que ofereçam a comunidade, isto é, as pessoas que se beneficiarão, mais qualidade de vida, além de um ambiente mais bonito e funcional. Um jardim comestível oferece esses três elementos, é sustentável, bonito e pode ser funcional, se bem-planejado.
Para conduzir o seu jardim comestível, você pode usar o mesmo ambiente, do jardim tradicional, sendo assim, você pode, substituir algumas das plantas ornamentos, por temperos, leguminosas e frutíferas. Por exemplo, arbustos podem ser substituídos por frutíferas como bananeira e jabuticaba.
Em conclusão, conduzir um Jardim comestível, pode ser mais prazeroso do que você pensa, visto que, você estará produzindo o seu próprio alimento em casa. Além disso, você terá uma ambiente bem mais colorido e perfumado, pelas frutas e plantas aromáticas, como os temperos, alho e alecrim.
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