Manaus, sexta-feira, 24 de junho, por Jonas Santos – Para quem quer fazer uma horta caseira, nada melhor que conhecer os temperos fáceis de plantar em casa. Além disso, são ótimos pontos de saída para os iniciantes. Hoje separamos 3 desses temperos para você.
Cultivar temperos em casa pode trazer diversas vantagens. Desde a melhora na saúde que eles podem te dar até a economia que você terá ao fazer as compras para sua casa. Portanto, continue com o Vida de Casa e confira agora 3 temperos fáceis de plantar em casa.
Veja em seguida: Aprenda a deixar a sua cama confortável para o inverno; confira agora
Temperos fáceis de plantar em casa
1. Manjericão
O manjericão é um excelente vegetal para temperar receitas como molho de tomate, massas; carne; peixe; caldo, e também é um ótimo tempero para óleos e vinagres.
Além de delicioso e aromático, o manjericão tem propriedades medicinais! Esta especiaria é rica em vitaminas A e C, bem como cálcio e potássio. É um potente antioxidante que ajuda com distúrbios gastrointestinais, como vômitos, dor abdominal e diarreia.
Para cultivar manjericão, é recomendável usar vasos apenas para este vegetal, pois consome muitos minerais da terra. Além disso, as plantas de manjericão adoram luz e calor, por isso devem ser expostas à luz solar por 4 a 6 horas por dia para o crescimento adequado da folhagem.
O ideal é regar sua planta de manjericão todas as manhãs e garantir que ela seja cultivada em solo rico em matéria orgânica. O manjericão deve ter espaço, luz e umidade para crescer saudável e dar sabor às suas receitas!
As sementes de manjericão são germinadas e prontas para serem colhidas dentro de 2 meses. Na poda, escolha as que tiverem folhas maiores e use tesouras de poda para não danificar as mudas.
2. Alecrim
O alecrim é uma das especiarias mais resistentes e versáteis para cultivar em casa. Além disso, seu aroma e sabor são perfeitos para receitas como pães; massas; batatas; diversos molhos e carnes.
É uma erva rica em vitamina A e complexo B, e também contém minerais como cálcio, fósforo e potássio. O alecrim possui propriedades antibacterianas e antioxidantes, além de auxiliar na digestão e na circulação sanguínea.
O alecrim é muito fácil de cuidar, pois requer muito pouca água e solo que drena facilmente. Portanto, nunca coloque alecrim no mesmo vaso que um vegetal que gosta de umidade. O excesso de água pode causar a morte das plantas de alecrim, então regue-as apenas duas vezes por semana durante os meses mais quentes. Durante os meses chuvosos ou de inverno, regar uma vez por semana é suficiente.
Quanto à luz e ao calor, este vegetal adora ambos. Escolha um local quente com luz solar direta para cultivar alecrim. Plante uma muda e colha alecrim em 10 dias! Corte com tesoura de poda apenas nas pontas dos galhos.
Continue lendo: Veja como acabar com a queda de cabelo de modo natural
3. Cebolinha
A cebolinha é um vegetal clássico da culinária brasileira e pode ser usada em diversos pratos e receitas quentes e frias. O sabor e o aroma do alho-poró realçam os sabores de pratos e caldos orientais; omeletes; molhos; saladas; carnes e até feijões. Sem dúvida, este é um dos condimentos mais versáteis cultivados em casa!
Para cultivar este vegetal, os vasos de grupo são perfeitos, pois a cebolinha requer muito pouco espaço para crescer. O solo é rico em matéria orgânica e água todos os dias, e as folhas vão crescer saudáveis e verdes!
A cebolinha não precisa ser exposto à luz solar direta, mas precisa de um ambiente bem iluminado para crescer. Colha a cebolinha cortando a base do caule mais velho com a ajuda de uma tesoura.
Confira agora: Veja como decorar apartamento de solteiro com facilidade; confira