Rio de Janeiro, sexta-feira, 24 de junho por Amanda Barbosa — Para comemorar o São João, nada melhor que aprender uma receita maravilhosa de bolo de milho bem cremosa. Além de um sabor indescritível, essa receita não vai utilizar farinha e pode ser feita rapidamente. Então, prepare o papel e a caneta e comece a separar os ingredientes agora mesmo.
Aqui no blogue Vida de Casa você vai encontrar uma série de informações sobre o cultivo de plantas. Além disso, estão disponíveis assuntos como: fertilizantes, adubos, as mais variadas espécies e seus benefícios. Dessa forma, você conseguirá manter e fazer as suas verdinhas se desenvolverem o melhor possível: saudáveis e fortes.
Primeiramente, durante o mês de junho, muitas cidades pelo país comemoram o São João. Porém, além da música e do clima animado, o que atrai o público também é a comida. Por exemplo, os pratos feitos com milho tem um aumento surreal nas suas vendas.
Receita de bolo de milho
2 xícaras de chá de leite
4 espigas de milho debulhadas
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1 pitada de sal
1 e meia xícara de chá de açúcar de confeiteiro
100 ml de leite de coco
Antes de mais nada, comece colocando o leite e o milho para bater no liquidificador até ficar homogêneo. Em seguida acrescente os ovos, o açúcar, margarina e o sal e bata mais alguns minutos. Depois transfira a mistura para uma forma untada com margarina e leve ao forno à 200 graus por 30 minutos.
Depois dessa etapa, é hora de preparar a cobertura. Então, misture o leite de coco com o açúcar de confeiteiro e leve ao fogo alto, misture bem até engrossar. Por fim, quando o bolo sair do forno, faça pequenos furos e regue com a cobertura.
Por último, comente ao final do artigo se você gostou dessa receita e não deixe de enviar para mais pessoas. Além disso, já aproveite o clima junino para colocar essa delícia em prática e aproveitar o dia de São João.