Cuiabá, segunda-feira, 27 de junho de 2022, por Lira Souza – Todos os dias trazemos diversas receitas e todos os seus procedimentos para que você possa aprender tendo a melhor experiência na cozinha, de uma maneira fácil e divertida. Para te ajudar ainda mais, hoje preparamos uma receita especial de panqueca de carne moída, deliciosa e rápida de ser preparada. Se interessou? Então continue acompanhando para saber mais.
Contudo, antes de mais nada, se você gostar dessa receita maravilhosa, não deixe de compartilhar com amigos e familiares. Além disso, comente no final desta matéria, sua opinião vale muito para que nosso site continue crescendo cada dia mais. Portanto, confira logo abaixo, aqui no Vida de Casa, o passo a passo de como fazer panqueca de carne moída.
Desse modo, confira também, esta matéria que está bombando nas redes sociais: Leite vegetal de melão: aprenda como fazê-lo com a semente dessa fruta
Ingredientes para a panqueca de carne moída
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto
Recheio
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
1/2 tomate cortado em cubos
1/2 lata de extrato de tomate
1 caixa de creme de leite
sal a gosto
400 g de muçarela fatiada
queijo ralado a gosto
Além disso, não deixe de conferir essa matéria que está em alta em nosso blog: Comprar plantas online é seguro? Como que as flores chegam em casa?
Como fazer
Para fazer essa receita deliciosa, vamos começar com a massa, para isso, pegue o liquidificar, adicione os ovos, o leite, o óleo, coloque a farinha de trigo aos poucos depois desse procedimento adicione mais farinha de trigo e coloque o sal a gosto. Bata tudo até formar uma mistura bem homogênea.
Em seguida, com papel toalha, espalhe um pouco de óleo em uma frigideira e vai despejando a massa com ajuda de uma concha. Faça movimentos circulares para que ela fique toda espalhada. Doure dos dois lados.
Agora vamos para o preparo do recheio, coloque a cebola, óleo e a carne na panela e deixe dourar. Em seguida, deixe cozinhar até que saia toda a água da carne. Feito isso, diminui fogo e tampe. Coloca o tomate picado e tampa mais uma vez. Deixe cozinhar por mais três minutos e misture.
Coloque o extrato de tomate e depois os temperos e deixe cozinhar por mais 10 minutos, assim que o molho engrossar desligue o fogo deixa esfriar. Coloque o creme de leite e misture muito bem. Assim que tiver bem homogêneo leve para fazer a montagem. A montagem é só você rechear a massa de panqueca com a carne moída e depois levar ao forno com queijo por cima e deixar gratinar.
Por fim, antes de ir embora, não deixe de conferir essa matéria: Como tirar cheiro de vômito do carro? Veja receita caseira fácil, prática e super eficaz para a sua vida e da sua família