Laguna, quinta-feira, 4 de agosto, por Ana Scremin – As plantas alimentícias não convencionais, também conhecidas como PANC, são espécies que estão sendo cada vez mais reconhecidas e ainda causam curiosidades em diversas pessoas. Se você é uma dessas pessoas, e quer conhecer melhor algumas espécies, esse é o post certo para isso! Sendo assim, acompanhe a matéria e confira 5 plantas alimentícias não convencionais.
Antes de tudo, se você gostar dessa e de outras dicas maravilhosas do Portal Vida de Casa, compartilhe com seus familiares e amigos! Agora, confira 5 tipos de plantas alimentícias não convencionais. Além disso, veja quais os seus benefícios e como utilizá-las na culinária do dia-a-dia. Essas plantas são ótimas opções para incluir na sua dieta, principalmente se você for adepto ao vegetarianismo ou ao veganismo.
PANC: confira agora 5 plantas alimentícias não convencionais
1- Beldroega
A beldroega é uma PANC muito indicada para a dieta de pessoas vegetarianas ou veganas. Possuindo diversas propriedades medicinais, essa planta proporciona benefícios como o controle da diabete, alívio da inflamação da artrite e redução a pressão arterial. Sendo assim, se você quer melhorar os seus hábitos alimentares, utilize a beldroega no preparo de sucos, vitaminas, saladas, e até mesmo em risotos.
2- Picão Branco
O picão branco é outra planta alimentícia não convencional que você pode usar em suas receitas, deixando-as ainda mais aromatizadas. Por ser uma planta com propriedades medicinais, é muito utilizada para fazer chás e sucos, assim, combatendo o envelhecimento precoce e fortalecendo o sistema imunológico. Ainda assim, utilize essa erva maravilhosa em saladas e refogados, você vai amar!
3- Folha de batata-doce
Agora, temos a folha de batata-doce, outra PANC que muitos não têm ideia dos seus benefícios. Além de acelerar o metabolismo, fortalecer o sistema imunológico e controlar a glicemia, a folha de batata-doce tem uma ótima presença em diversas receitas do dia-a-dia. Dessa forma, inclua essa planta em caldos, sopas, sucos, vitaminas e, até mesmo, a consuma refogada ou cozida. Experimente e surpreenda-se!
4- Vinagreira
A vinagreira é outra planta muito utilizada na culinária, destacando-se como base de pratos do Maranhão. Possuindo um alto teor de proteínas vegetais, a vinagreira é indicada para veganos e vegetarianos, por suprir a ausência das carnes na dieta. Além disso, essa planta é rica em ferro e fósforo, portanto, gera energia e a produção de colágeno e elastina. Sendo assim, utilize-a no preparo de sucos, chás, saladas e também na famosa receita de arroz de cuxá.
5- Radite
Por fim, o radite, uma PANC um pouco mais conhecida, principalmente pelo seu sabor amargo. Essa é uma hortaliça que possui propriedades cicatrizantes, antioxidante e anti-inflamatórias, além de prevenir contra o envelhecimento e os cânceres. Ainda assim, é muito utilizada para emagrecimento, controle da ansiedade e redução do estresse. Dessa forma, consuma o radite sozinho, cru ou refogado, ou então, utilize-o em saladas, sanduíches e tortas.
Enfim, o grupo das PANC é repleto de propriedades medicinais e atua muito bem na saúde de quem as consome. As 5 plantas alimentícias não convencionais indicadas na matéria são super fáceis de encontrar e até mesmo cultivar na sua horta. Sendo assim, escolha as suas favoritas e cultive para tê-las sempre que quiser! Então, aproveite todos os benefícios propostos e melhore ainda mais a sua alimentação.