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BATATA ao MURRO: acompanhamento versátil! Sirva em qualquer refeição!
BATATA ao MURRO: acompanhamento versátil! Sirva em qualquer refeição! "Fonte: Canva"

BATATA ao MURRO: acompanhamento versátil! Sirva em qualquer refeição!

Itatiba – SP, 27 de junho de 2022, por Keila Mota – Já comeu batata ao murro? A princípio, essa expressão pode parecer engraçada, mas se refere a um prato típico de Portugal. E é uma forma fácil e versátil de preparar batatas com casca.

Logo, é uma excelente opção de acompanhamento e vai bem em qualquer refeição. Então, fique conosco até o final deste artigo e aprenda uma maneira muito simples de preparar este prato. Aproveite sua praticidade e faça ainda hoje.

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BATATA ao MURRO: acompanhamento versátil! Sirva em qualquer refeição! BATATA ao MURRO: acompanhamento versátil! Sirva em qualquer refeição! “Fonte: Canva”
Para fazer batata ao murro, anote os ingredientes

Batatas pequenas com casca – 1 kg
Sal – 1 ½ de chá
Azeite de oliva – 4 colheres de sopa
Alecrim – 4 raminhos (opcional)
Alho – 1 cabeça com a casca
Papel manteiga – opcional

Modo fácil de preparo
Primeiramente, lave as batatas em água corrente. Para retirar qualquer resíduo de sujeira, use uma escovinha de cerdas macias, de uso exclusivo da cozinha ou esponja de primeiro uso. Após, coloque as batatas em uma panela que comporte bem 3 litros de água e despeje água até cobri-las (mais ou menos 2 litros).

Em seguida, adicione 1 (uma) colher de chá de sal e leve ao fogo alto até levantar fervura. Depois que começar a ferver, abaixe o fogo e espere por aproximadamente 15 minutos ou até que as batatas estejam cozidas. Dessa forma, o ideal é que, ao espetar um garfo, ele entre facilmente sem esforço.

Assim, desligue o fogo e escorra a água. Feito isso, cubra uma assadeira com papel manteiga e coloque cerca de 2 colheres de sopa de azeite sobre o mesmo. Caso opte por não usar esse papel, unte a forma como desejar. Desse modo, disponha cada batata cozida sobre a assadeira.

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Hora de assar as batatas
Agora, amasse cada batata com algum objeto, como por exemplo um copo. Distribua os dentes de alho com casca por toda a assadeira. Do mesmo modo, espalhe partes dos raminhos de alecrim, de maneira totalmente opcional.

Para finalizar, adicione mais 2 colheres de sopa de azeite de oliva e pincele as batatas, a fim de espalhá-lo uniformemente. Por último, salpique ½ colher de chá de sal. Finalmente, leve ao forno pré-aquecido a 250°C por aproximadamente 15 minutos ou até que as batatas fiquem levemente douradas.

Como resultado, deliciosas batatas ao murro. Acompanhamento perfeito para qualquer refeição! Receita super rápida e simples de preparar. Enfim, espero que tenha gostado, uma semana abençoada e até logo!

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Sou cristã, goiana, filha, esposa e mãe de duas crianças lindas. Com Graduação em Letras, pela Universidade Federal de Goiás, sempre fui apaixonada por leitura e escrita. Aos nove anos de idade, ganhei um concurso de redação, realizado entre alunos da rede municipal da cidade de Jataí-Go. Foi um verdadeiro "marco" para o que se estenderia por toda a minha vida. Embora, por decisão de ser mãe em tempo integral, não esteja atuando na área da Educação, também amo ensinar. Atualmente resido em Jarinu-SP, sou redatora e corretora de redações. Tenho certificações em Copywriting; Produção e Revisão de Conteúdo para Web; ambos pela Rock University.