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Como fazer caldo de kenga: receita mineira saboroso para os dias frios. Foto: Canva
Como fazer caldo de kenga: receita mineira saboroso para os dias frios. Foto: Canva

Como fazer caldo de kenga: receita mineira saboroso para os dias frios

São José dos Campos-SP, 25 de junho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – O caldo de kenga é um prato típico de Minas Gerais, mais especificamente do norte de Minas. E, nestes dias mais friozinhos, servem muito bem para uma boa janta. Por isso, o blog Mato Grosso é Agro vai falar um pouco sobre o assunto.

Primeiramente, é sempre legal ressaltar que Minas é um reduto de grandes receitas culinárias. E essa é apenas mais uma.

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Quais os ingredientes do caldo de kenga?

Agora, para fazer essa delícia mineira, vamos aos ingredientes necessários. Desta maneira, será necessário juntar esses 13 itens para tudo ficar perfeito. Confira quais são:

  • Peito de frango: 1 unidade
  • Mandioca: 500 gramas
  • Mandioquinha: 500 gramas
  • Cenoura: 500 gramas
  • Cheiro-verde picado: 3 colheres de sopa
  • Bacon picado: 3 colheres de sopa
  • Cebola picada: 2 unidades
  • Dentes de alho: 5 unidades
  • Pimenta-do-reino: a gosto
  • Noz-moscada: a gosto
  • Sal: a gosto
  • Óleo: a gosto
  • Orégano: a gosto

Como preparar o caldo passo a passo

Após reunir todos esses ingredientes, vamos começar a preparar o nosso caldo de kenga. Primeiramente, pegue o óleo, coloque na panela de pressão e adicione uma cebola picada, para ficar dourada, em cerca de 10 a 15 minutos.

Como fazer caldo de kenga: receita mineira saboroso para os dias frios. Foto: Canva
Como fazer caldo de kenga: receita mineira saboroso para os dias frios. Foto: Canva

Então, vai colocar o peito de frango, tanto inteiro quanto em pedaços. Isso não fará diferença, pois, vamos desfiá-lo mais tarde.

Na sequência, adicione também na panela outros itens, como mandioquinha, mandioca, cenoura e todos os temperos listados acima como a gosto.

Depois de fazer isso, vai mexer, misturar todos os ingredientes e adicionar água, o suficiente para cobrir todos esses itens na panela.

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Em seguida, vai fechar a panela de pressão e esperar cozinhar tudo por aproximadamente 30 minutos. Esse tempo será o suficiente para chegar ao ponto ideal.

Reserve o frango

Logo depois de passar o tempo, espere a pressão da panela sair automaticamente. Assim, tire o frango, desfie e o deixe reservado.

Enquanto isso, vai pegar a mandioca, a mandioquinha, a água que usou no cozimento, a cenoura e bater até ficar homogêneo, reserve também. Além disso, vai dourar a cebola e o alho em uma panela separada, onde ainda vai colocar o bacon para fritar.

Após isso, vai refogar o frango que desviou e, depois, adicionar aquele creme que bateu e deixou reservado. Então, ferva, coloque o cheiro-verde por cima e aí é só servir e se deliciar.

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Biografia profissional: Marcos Eduardo Carvalho, nascido em São José dos Campos, jornalista formado em 1999 pela Unitau (Universidade de Taubaté), e que trabalha também no jornal OVALE, no portal Manezinho News e nos blogues do grupo Diário Prime, EmaisMT, Tecnotícias e FolhaGo.